5.4 C
Саранск
Четверг, 28 октября, 2021

Топ-5 самых необходимых приложений для смартфона

 

В этом году количество владельцев смартфонов превысило количество владельцев «кнопкофонов»*.

Свершилось! В этом году количество владельцев смартфонов превысило количество владельцев «кнопкофонов»*. И это вполне объяснимо. Сегодня даже самый простенький смартфон способен заменить собой все, что нужно в повседневной жизни: связь, карты, фотоаппарат, видеокамеру и даже кошелек. А уж о его возможностях в интернете и нечего говорить. Впрочем, наоборот, говорить нужно! По совету специалистов МегаФона «ИМ» собрали топ-5 самых нужных и полезных приложений, которые рекомендуем установить на своих смартфонах жителям Мордовии.

Госуслуги в кармане

Проверить налоги, оплатить штрафы с 50-процентной скидкой, подать заявление на получение или замену загранпаспорта, поставить автомобиль на учет, записать ребенка в детский сад или на прием к врачу, заказать справку из налоговой или узнать о пенсии – все это сегодня можно сделать через приложение Госуслуги. Это значительно экономит время, часть семейного бюджета и кучу нервов.

Мобильный банк

Вы все еще храните деньги на сберкнижке и в кошельке? Тогда мы идем к вам! Точнее, приложение вашего банка на ваш смартфон. С мобильным банком можно делать денежные переводы и пополнять баланс телефона, погашать штрафы и оплачивать услуги ЖКХ, открыть новый вклад или получить кредит на исполнение самой заветной мечты. Ну а если возникнут непредвиденные обстоятельства, например, вы потеряли банковскую карту, то через мобильный банк ее можно заблокировать за каких-то пару секунд.

Облачное хранение

Обойтись без облачного хранилища сейчас очень непросто. Почему лучше хранить фото и видео именно в нем? Потому что «облака» позволяют освободить место в памяти смартфона, получить доступ к файлам с разных устройств и надежно защищают фото и видео в случае утери или поломки гаджета. Приложений для облачного хранения очень много — Облако Mail.ru, Яндекс.Диск, Google Диск и другие. Каждому пользователю по умолчанию выделяется определенное количество гигабайт на сервере (от 2 до 50 Гб в зависимости от приложения), но при необходимости за дополнительную плату объем хранилища можно расширить.

Такси, такси…

Вызов такси уже давно не ассоциируется лишь со звонком по телефону — сейчас многие предпочитают пользоваться мобильными приложениями. Нажимаешь пару кнопок на смартфоне, указываешь адрес и зеленоглазое такси уже под окнами, например, авто-служба того же яндекса или «Ру». Приложения можно бесплатно скачать из магазинов: для телефонов на андроиде – в PlayMarket, для айфонов – AppStore.

Приложения для досуга

Спросите, что лучше установить? Например, «МегаФон ТВ», с которым так приятно скоротать время в ожидании встречи, в очереди либо в пути. Причем, если вы абонент новой тарифной линейки «Включайся» от МегаФона, то для вас трафик на «МегаФон ТВ» не тарифицируется. Плюсом оператор предоставляет бесплатно до 4-х фильмов в месяц в зависимости от тарифного плана. А в стоимость нового тарифа «Смотри+» к тому же включена подписка на «Амедиатеку», где можно бесплатно смотреть самые популярные сериалы планеты.

Ну и, конечно, куда же без музыки. Для меломанов у «МегаФона» тоже есть приятная новость. Абоненты, подключившие тариф «Включайся! Слушай», с 19 марта получили безграничный доступ к музыкальным композициям из популярной соцсети «ВКонтакте». Благодаря приложению «BOOM» можно прослушивать песни онлайн, сохранять композиции, входить в списки предоставляемых музыкальных новинок – и все это без каких-либо ограничений и дополнительных затрат. За 350 рублей в месяц для жителей Мордовии в этот тариф включены безлимитные мессенджеры (WhatsApp, Viber, Telegram и другие), 15 гигабайт интернета в поездках по России, 500 минут для совершения звонков на прочие номера, безлимитные звонки на различные номера «МегаФона» (именно в домашнем регионе), и, конечно, безлимитная музыка (Яндекс.Музыка, Zvooq, AppleMuzic, Radio Record и другие радиостанции).Подробнее с тарифом можно познакомиться на сайте оператора.

* По данным МегаФона в Мордовии среди абонентов компании.

Приложения устанавливала Наталья Сильвестрова.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться