Курс ЦБ на 21.11
$ 65.59
75.18

Волонтеры Саранска: «Пусть все пройдет на пять с плюсом!»

Волонтеры Саранска: «Пусть все пройдет на пять с плюсом!»

Волонтеры Саранска: «Пусть все пройдет на пять с плюсом!»

В городском пресс-центре ЧМ-2018 в Саранске состоялась первая пресс-конференция. Перед журналистами выступили директор Волонтерского центра Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ Иркям Суркова и руководитель центра подготовки городских волонтеров Кирилл Комаров. На протяжении двух с половиной лет две программы волонтеров шли рука об руку. И теперь, находясь на финишной прямой, они совместно подводят итоги проделанной работы.

«У нас волонтеров больше тысячи, и двадцать процентов из них иностранные. В Саранск хотели попасть добровольцы из 52 стран, но прошли отбор ребята из 22 стран, - рассказала Иркям Суркова. - Было приятно, что люди целенаправленно хотели попасть именно сюда. Были случаи, когда мы знакомились с волонтерами из других центров, а потом они принимали решение продолжить свою миссию в нашем городе. У нас собралась замечательная команда, которая получает удовольствие от своей деятельности и заряжает своей энергетикой всех гостей и жителей Саранска. Безусловно, это очень здорово, что чемпионат будет вписан в историю жизни каждого».

Кирилл Комаров сообщил, что городскими волонтерами являются не только местные жители, но и добровольцы из Чехии, Армении, Пензы, Брянска, Иркутска, Тулы, Ульяновска и т.д. Многие волонтеры, познакомившись поближе с нашим городом, признавались, что хотели бы остаться здесь в будущем.

«Мы – душа города, и волонтеры нашей программы готовы помочь решить любой вопрос, который возникнет у болельщиков, - отметил руководитель центра подготовки городских волонтеров. - И не важно, в какой форме перед вами волонтер - в красной или синей. Все они готовы сделать пребывание в городе-организаторе максимально комфортным».

Он также рассказал, что в волонтерскую программу в Саранске они постарались интегрировать национальный колорит.

«К примеру, в центре города расположены фотозоны с национальными костюмами, а в дни матчей запланирован флешмоб с элементами мордовского танца. Все это направлено на то, чтобы гости не только насладились красивым футболом, но и познакомились с национальной культурой Мордовии», - отметил Комаров.

Присутствующий на пресс-конференции волонтер из Майами сказал, что не пожалел, что выбрал именно Саранск. «Мне очень понравилось здесь, - поделился своими впечатлениями Альфредо. - Город очень чистый, красивый и компактный. За моими плечами работа на двух чемпионатах мира по футболу. Этот чемпионат является третьим, и уверен, что он принесет мне много новых впечатлений».

Руководители волонтерских программ пожелали удачи своим подопечным: «Пусть все пройдет на пять с плюсом!». И попросили жителей и гостей Саранска не бояться обращаться с вопросами к волонтерам и давать им «пятеры».


Автор статьи: Александра ГРЫЗУНОВА
Автор фото: Ольга КИРЕЕВА






ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

«Мордовия» везет домой победу из Краснодара

Сегодня главная команда республики встречалась на выезде с «Краснодаром-2» и добилась впечатляющей победы, действуя в численном меньшинстве большую часть игрового времени.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ