Курс ЦБ на 19.11
$ 59.63
70.36

ВК «Сарансккабель-Мордовия» уверенно идет вперед

ВК «Сарансккабель-Мордовия» уверенно идет вперед

ВК «Сарансккабель-Мордовия» уверенно идет вперед
Состав волейбольного клуба «Сарансккабель-Мордовия» пополнили семь новобранцев Материал по теме

На исходе минувшей недели болельщиков волейбольной команды «Сарансккабель-Мордовия» ждал приятный сюрприз - три победных дня. Сначала подопечные Виктора Матвеева, Алексея Красникова и Владимира Яшина с «сухим» счетом обыграли гостей из Воронежской области - «Кристалл» (Острогожск), следом пал калужский «Юниор», после чего, в самом ярком матче был повержен «Тамбов». 

По словам диагонального «кабельщиков», кандидата в мастера спорта Павла Хряпченкова, соперник по первой игре, «Кристалл», проводил в Саранске свой дебютный матч в новом сезоне, и оттого обладал соответствующей мотивацией:

«Сначала все шло по нашему сценарию, выигрывали очко за очком без каких-либо сбоев. Вторая партия получилось напряженной, но в концовке мы постарались не допускать ошибок, и снова добились желаемого. Ну, а дальше довести дело до победы уже было делом техники».

Итог встречи - 3:0 (25:14, 25:19, 25:14) в пользу «Сарансккабеля». При этом матч уложился всего в 42 минуты. 

С калужским «Юниором» «кабельщики» встречались, в том числе, и в предыдущем сезоне - в битвах за 5-8-е место. Проиграв одну из партий, хозяева паркета добились победы со счетом 3:1 (25:18, 25:27, 25:17, 25:17). Что же до воскресенья, то в этот день пришлось отыгрываться. В составе «Тамбова» действовали игроки, успевшие поиграть в Суперлиге. Тем не менее, победа оказалась на нашей стороне - 3:1 (18:25, 25:15, 25:22, 25:22). Волевой результат, заслуживающий самых лестных оценок! 

«После первого тура эта команда лидировала в нашей подгруппе, - отметил Павел Хряпченков. - Мы проиграли только «Тамбову». Естественно, к домашней игре подошли с настроем взять реванш. Родные стены, а также поддержка наших друзей и близких существенно помогали. Очень довольны, что многое получилось». 

Свои следующие матчи в рамках предварительного этапа чемпионата России среди мужских команд первой лиги «кабельщики» проведут в Саратове (с 30 ноября по 3 декабря) и в Калуге (с 21 по 24 декабря).


Автор статьи: Александра ГРЫЗУНОВА



ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ