Курс ЦБ на 21.11
$ 65.59
75.18

В Саранске за матчем Россия-Саудовская Аравия наблюдали тысячи человек

В Саранске за матчем Россия-Саудовская Аравия наблюдали тысячи человек

В Саранске за матчем Россия-Саудовская Аравия наблюдали тысячи человек

14 июня в Саранске на фестивале болельщиков ФИФА за матчем Россия - Саудовская Аравия наблюдали тысячи людей. Площадкой для совместного просмотра матча стала Советская площадь. Совместно с жителями нашей республики в этот летний вечер за россиян болели гости из Перу и Дании. Со всех сторон доносилось (с латиноамериканской акцентом): "Оле-оле-оле, Русия, чемпион!".

В преддверии торжественного открытия ЧМ-2018 на огромном экране к посетителям фан-феста обратился экс-форвард сборной России, а ныне главный тренер юношеской сборной страны Александр Кержаков. Он передал привет Саранску и поздравил присутствующих с началом грандиозного спортивного события. 

В знаменательный час ко всей стране обратился Президент России Владимир Путин. Владимир Владимирович отметил, что футбол в нашей стране имеет богатейшие традиции, напомнив, что первый футбольный матч в России состоялся в далеком 1897 году. «Добро пожаловать в Россию!», - пригласил весь мир на глобальный футбольный праздник Путин. 

Пока столица Мордовии наблюдала за матчем открытия, который закончился со счетом 5:0 в пользу России, в дорогу собирались участники первого саранского матча - национальные сборные Перу и Дании. Ключевая дата - 16 июня. Место события - стадион «Мордовия Арена». Начало - в 19:00 по московскому времени. Далее у нас сыграют: 19 июня - Колумбия и Япония (15:00), 25 июня - Иран и Португалия (21:00), 28 июня - Панама и Тунис (21:00).

Полный фоторепортаж с фан-феста смотрите тут.


Автор статьи: Александра ГРЫЗУНОВА
Автор фото: Ольга КИРЕЕВА






ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

«Мордовия» везет домой победу из Краснодара

Сегодня главная команда республики встречалась на выезде с «Краснодаром-2» и добилась впечатляющей победы, действуя в численном меньшинстве большую часть игрового времени.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ