Курс ЦБ на 22.05
$ 62.53
73.33

В Саранске успешно прошла "Лыжня России-2018"

В Саранске успешно прошла "Лыжня России-2018"

В Саранске успешно прошла "Лыжня России-2018"
10 февраля Мордовия вместе с другими регионами страны приняла участие в 36-й всероссийской массовой лыжной гонке "Лыжня России". В Саранске эти соревнования проводились уже в 14-й раз. 

Отметим, что впервые "Лыжня России" в Мордовии прошла не только в Саранске, где ее участниками стали свыше 4 тысяч горожан, но и в районах республики. Так, например, в Ичалках на старт вышли 1200 любителей лыжного спорта. 

"Лыжню России" в Мордовии сложно считать только соревнованиями, скорее это - спортивный праздник. Вот и на этот раз на Лыжно-биатлонный комплекс многие пришли семьями. Всем желающим предлагались горячий чай и ароматная гречневая каша с тушенкой. Как всегда неплохой была развлекательная программа. Кстати, в этом году лыжные шапочки получали не только участники "Лыжни России", а все, кто пришел в этот субботний зимний солнечный день "поболеть" за своих или просто прогуляться. Акция так и называлась "Лыжная шапочка в подарок". 

В церемонии открытия "Лыжни России" принимали участие глава городского округа Саранск, председатель оргкомитета Петр Тултаев, первый заместитель министра спорта Вячеслав Учайкин, директор соревнований Михаил Храмов и другие. В своем выступлении Петр Тултаев отметил, что "Лыжня России" служит единением жителей республики всех возрастов, национальностей и вероисповеданий. "Каждый, кто сегодня встал на лыжи, уже является победителем", - сказал он. 

В этом году кубки и медали "Лыжни России" были разыграны среди профессиональных спортсменов, любителей и впервые - среди команд. В командном первенстве принимали участие свыше 20 коллективов физической культуры.

Победителями Лыжни России в своих категориях стали Наталья Ушкина, Карина Дудоладова, Ярослав Бякин, Евгений Гурьянов, Роман Шутов и другие. В командном первенстве победы одержали МГУ и Биохимик.



Автор статьи: Владимир КИРИЛЛОВ
Автор фото: Ольга КИРЕЕВА






Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Жительница Саранска за права дала не тому

Девушка решила получить водительское удостоверение. После успешно пройденной теоретической части ее ждал практический экзамен. Понимая, что самостоятельно сдать экзамен по вождению не сможет, она решила...