Курс ЦБ на 28.04
$ 56.97
62.17
день +20 °C

В Саранске стартует Международный детский фестиваль «Подводный мир»

В Саранске стартует Международный детский фестиваль «Подводный мир»

В Саранске стартует Международный детский фестиваль «Подводный мир»

С 21 по 24 апреля в Саранске пройдет XII Международный детский фестиваль «Подводный мир». Сегодня, 21 апреля, на базе спорткомплекса «Мордовия» состоится торжественное открытие выставки конкурса изобразительного искусства «Подводный мир глазами детей» и вручение наград победителям. 

Как рассказали организаторы на брифинге, состоявшемся в Пресс-Центре Республики Мордовия, данный фестиваль проводится уже 12 год подряд. За это время он объединил более 48 тысяч юных подводников и художников из разных стран мира, в том числе Армении, Белоруссии, Болгарии, Италии, Польши, Франции и других. Активно участвуют и жители России. 

«Сухопутная Мордовия стала известной в кругах исследователей мирового океана благодаря Международному детскому фестивалю, - отмечают организаторы. - Дети, когда рисуют подводный мир, они думают о прекрасном, и начинают понимать важность сохранения чистоты мирового океана, что особенно важно сейчас, в Год Экологии». 

В программе фестиваля, кроме конкурса рисунков, конкурс подводной фотографии, поэзии, прозы. В спортивной части фестиваля пройдут соревнования по нескольким видам подводного спорта: плаванию в ластах, акватлону, дайвингу. 

Значительное внимание организаторы уделили социальной направленности фестиваля. В этом году фестиваль проведет культурные и спортивные мероприятия в социальном приюте «Надежда» и Кочелаевской школе-интернате.  

Автор статьи: Наталья КРЫЛОВА
Автор фото: Ольга КИРЕЕВА


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Девушка погибшего Максима Рункова: "Он звонил за несколько минут до трагедии, и мы договорились о встрече"

Погибший на железнодорожных путях 22-летний Максим Рунков в день трагедии шел на работу. Как стало известно журналистам «ИМ», молодой человек трудился в одной из строительных фирм на улице Рабочей на полставки. Основное время Максим посвящал учебе, он учился в магистратуре, хотел стать строителем.