Курс ЦБ на 18.07
$ 62.44
73.24

В Саранске показали силовой экстрим (ФОТО)

В Саранске показали силовой экстрим (ФОТО)

В Саранске показали силовой экстрим (ФОТО)

11 августа на площадке возле футбольно-легкоатлетического манежа представители фитнес-центра спортивной школы олимпийского резерва по легкой атлетике показали силовой экстрим. А именно – поднимали, перетаскивали и бросали различные тяжести, буксировали автомобили. Такое проходило в столице Мордовии впервые.

«Спортивные снаряды, как вы видите, у нас нестандартные, - рассказывает инструктор фитнес-центра Иван Белоглазов. – Вместо классических тяжелоатлетических «блинов» автомобильные колеса на утолщенном грифе, «чемоданы» по 100 кг и «коромысло».

Спортивный снаряд под названием «коромысло» действительно напоминает тот самый старинный предмет сельского быта, с одной лиши существенной разницей – весит он свыше 300 кг. Его только поднять стоит неимоверный усилий, а пройти с ним на плечах десяток метров, так и вовсе героический поступок.

Самое интересное участники выступления оставили напоследок. Это была буксировка автобуса. Как было объявлено, вес автобуса 7610 кг. Иван Белоглазов отбуксировал его на 10 метров без труда. Для него это не рекорд. На соревнованиях в одном из российских городов от успешно буксировал и 13-тонные «МАЗы».

Отметим, что из всех участников силового экстрима ранее на профессиональном уровне выступал только Белоглазов. Остальные ребята – обычные парни из Саранска, которые любят ходить в тренажерный зал.



Автор статьи: Владимир КИРИЛЛОВ





Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Дмитрий Черышев: «В Саранск ехал с открытым сердцем»

После матча первого тура первенства ФНЛ «Мордовия – «Нижний Новгород» (он завершился вничью 2:2) наставник гостей Дмитрий Черышев так прокомментировал эту игру.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Насиловали и истязали: в Саранске осудили напавших на семейную пару преступников

Вслед за гражданским мужем квартиру поспешила было покинуть и девушка, но сбежать от пьяного хозяина квартиры ей не удалось - он затащил гостью в комнату, стал избивать и насиловать.