Megafon_13_12_2018.gif
ruenfrdeitptes

Фоторепортажи

Ушел из жизни олимпийский чемпион по легкой атлетике, старший тренер Мордовии Сергей Литвинов
Смерть 60-летнего олимпийского чемпиона произошла внезапно, Литвинов ехал на велосипеде после проведенной тренировки, внезапно упал. Машина скорой помощи, которая моментально приехала на вызов, уже не смогла его спасти.

Печальная новость пришла из Сочи: там, во время прохождения учебно-тренировочного сбора, 19 февраля скоропостижно скончался старший тренер Мордовии по метаниям Сергей Николаевич Литвинов. Смерть 60-летнего олимпийского чемпиона произошла внезапно, Литвинов ехал на велосипеде после проведенной тренировки, внезапно упал. Машина скорой помощи, которая моментально приехала на вызов, уже не смогла его спасти. 

Сергей Николаевич Литвинов родился 23 января 1958 года в Краснодарском крае. Послужной список известного советского метателя молота достаточно объемен. Олимпийский чемпион 1988 года, серебряный призер Олимпийских игр-1980, двукратный чемпион мира, экс-рекордсмен мира. Литвинову-старшему до сих пор принадлежит олимпийский рекорд 84.80 м, установленный в 1988 году в Сеуле. Сергей Литвинов-старший — заслуженный тренер России, после окончания спортивной карьеры всю жизнь проработал тренером. 
В 2009 году Сергей Литвинов – старший переехал в Мордовию, где по настоящее время работал старшим тренером Республики Мордовия и Комплексной спортивной школе олимпийского резерва по метаниям. Под его наставничеством тренировалась группа перспективных спортсменов нашей республики, в т.ч. лучший из представителей КСШОР – мастер спорта международного класса по легкой атлетике Сергей Литвинов–младший. 

Под чутким контролем отца Сергей Литвинов–младший становился серебряным призером чемпионата России, чемпионом России, победителем розыгрыша Кубка России. В 2013 году являлся лидером сезона в России среди мужчин в метании молота. В его спортивной карьере успешное выступление на Всемирной летней Универсиаде в Казани, бронзовая медаль, завоеванная в борьбе с ведущими спортсменами мира, был лидером сборной команды России и победителем командного чемпионата Европы, успешно выступал на других неофициальных международных стартах. 

Привлечение Сергея Николаевича Литвинова к работе в отделение Комплексной СШОР способствовало активному развитию метаний в регионе-13, а легкая атлетика в республике стала базовым видом спорта. С каждым годом росло не только мастерство воспитанников, но и профессионализм тренеров. Под его руководством создана особая система подготовки молодых перспективных спортсменов. Сергей Литвинов – старший много внимания уделял молодым спортсменам школы, встречался с молодежью, пропагандировал занятия легкой атлетикой. Проводил семинары для тренеров-преподавателей. Пользовался заслуженным авторитетом у спортсменов, тренеров и спортивной общественности Российской Федерации и Республики Мордовия. 
Коллектив Комплексной СШОР приносит свои искренние соболезнования родным и близким Сергея Литвинова. Уход великого спортсмена и знаменитого тренера - огромная утрата, как для российской, так и для мировой легкой атлетики.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное