Курс ЦБ на 19.11
$ 0
0

Турнир памяти героя-танкиста Ивана Гусева прошел на его родине в селе Сабанчеево

Турнир памяти героя-танкиста Ивана Гусева прошел на его родине в селе Сабанчеево

Турнир памяти героя-танкиста Ивана Гусева прошел на его родине в селе Сабанчеево

Накануне Дня защитника Отечества село Сабанчеево Атяшевского района вновь стало местом проведения межрегионального турнира по вольной борьбе. Состязания среди юношей и девушек, посвященные памяти героя Великой Отечественной войны и уроженца села Ивана Алексеевича Гусева, прошли здесь в третий раз и собрали почти 200 участников из Саранска, многих районов Мордовии, Ульяновской области и Чувашской Республики.

У Сабанчеева, сказал начальник отдела по делам молодежи и спорту администрации района Евгений Вдовин, давние спортивные традиции, и жители села сумели сохранить их даже в самые трудные годы. В этом бесспорная заслуга местного сельхозпредприятия и его руководителя Дмитрия Игушкина. Сельхозпредприятие постоянно помогает школе, оно и на этот раз выступило спонсором межрегионального турнира. Практически все школьники Сабанчеева занимаются спортом и, участвуя во всех спортивных мероприятиях в районе и республике, занимают призовые места. Уже на этот год в селе запланировано строительство современной спортивной площадки, ввод которой еще больше поспособствует развитию здесь спортивных традиций.

Открытию турнира предшествовало посещение школьного музея Ивана Гусева. Участникам мероприятия рассказали о том, что Иван Гусев был одним из первых, кто в годы Великой Отечественной войны совершил со своим экипажем танковый таран. Произошло это в июле 1943 года в знаменитом танковом сражении в районе села Прохоровка на Курской дуге. Подвиг Ивана Гусева посмертно отмечен орденом Отечественной войны 1-й степени 

Турнир, проходивший на двух коврах в спортивном и актовом залах школы, выявил сильнейших в разных весовых категориях и возрастных группах. Поединки проходили в очень упорной и напряженной борьбе, с разнообразием технических действий и приемов. Побеждал тот, кто на фоне усталости проявлял характер, силу воли и жажду победы. Многочисленные зрители из Сабанчеева, другин населенных пунктов, поселка Атяшево гулом одобрения и шквалом оваций поддерживали местных борцов. Ребята проявили мужество и большое терпение, потому что турнир проходил с утра до позднего вечера. На церемонии награждения на лицах юных борцов была видна усталость. Главное — они добились победы. Команда Атяшевского района в общекомандном зачете заняла первое место!


Автор статьи: Валентин ПИНЯЕВ





ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

В Комсомольском не хотят смотреть хоккей за деньги

В стартовавшем чемпионате Мордовии по хоккею среди любительских команд участвуют 19 коллективов. Игры проходят как в Саранске, так и в районах республики.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ