Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

ruenfrdeitptes
Сегодня спортивный арбитражный суд (СAS) в Лозанне оправдал 28 российских спортсменов, которых пожизненно отстранил от Олимпийских игр МОК и лишил их олимпийских медалей, завоеванных в Сочи-2014. Сегодня спортивный арбитражный суд (СAS) в Лозанне оправдал 28 российских спортсменов, которых пожизненно отстранил от Олимпийских игр МОК и лишил их олимпийских медалей, завоеванных в Сочи-2014. В числе этих спортсменов лыжник Алексей Легков, скелетонист Александр Третьяков, конькобежка Ольга Фаткулина, Альберт Демченко (санный спорт) и другие. Спортсменам возвратят олимпийские медали, результаты выступления в Сочи уже восстановили. После решения СAS сборная России снова возглавила общий зачет Олимпиады-2014. 

Напомним, что Международный олимпийский комитет наказал 43 российских спортсменов, основываясь на показаниях информатора ВАДА Родченкова и доклад профессора Макларена. Было ясно, что Россия будет оспаривать это решение в судах, вплоть до международной комиссии по правам человека. Но уже первая инстанция – арбитражный суд в Лозанне – подтвердила невиновность наших атлетов. В отношении еще 11 российских олимпийцев ситуация следующая: СAS отменил пожизненную дисквалификацию, но запретил посещать им зимние Олимпийские игры-2018. Дела трех спортсменов будут рассмотрены позже, один российский атлет жалобу в СAS не подавал. 

«Решение спортивного арбитража по олимпийцам России не может не радовать, оно подтверждает, что большинство ее спортсменов чистые», - так прокомментировал события в Лозанне Президент страны Владимир Путин. Впрочем, он призвал воздержаться от эйфории в связи с решением Спортивного арбитражного суда и с уважением относиться к оппонентам России, так как предстоит еще много чего сделать. 

События в Лозанне, где справедливость в отношении российских атлетов восторжествовала, обрадовала и спортивную общественность Мордовии. Вот что, в частности, сказал по этому поводу двукратный призер Олимпийских игр, инструктор по спортивной ходьбе СШОР РМ по легкой атлетике Денис Нижегородов: 

- Решение CAS можно назвать еще одной нашей победой. Мы доказали, что можем побеждать не только на спортивных аренах, что у нас есть чем ответить на голословные обвинения. Сейчас необходимо сделать все возможное, чтобы обеспечить участие спортсменов в Олимпиаде-2018.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter