Курс ЦБ на 21.05
$ 61.94
73.18

Сотрудница МЧС из Мордовии завоевала 4 медали на Всемирных играх

Сотрудница МЧС из Мордовии завоевала 4 медали на Всемирных играх

Сотрудница МЧС из Мордовии завоевала 4 медали на Всемирных играх

С XVII Всемирных игр полицейских и пожарных в США вернулась с четырьмя медалями сотрудница МЧС из Мордовии Людмила Кирдяшова. Участие в играх приняли команды 73 стран. А лёгкая атлетика по праву считается королевой спорта, поэтому, конкуренция там наиболее высока. И, не смотря ни на что, сотрудница МЧС завоевала серебро в забеге на 400 метров, прыжке в длину, бронзу в забеге на 200 метров и тройном прыжке. Всего же спортсменка участвовала в 6 дисциплинах. В забегах на 100 и 800 метров она заняла четвертые места. И это при том, что 800-метровку вообще бежала впервые в карьере.

«Было тяжело с акклиматизацией, - говорит Людмила Кирдяшова, - через сутки после прилёта мы вышли на первые старты, которые по местному времени проходили днём, а дома в Мордовии было 2 часа ночи.»

Бежала фактически сонной, но настрой был только на победу. И результат получился впечатляющим. А кроме того, не смотря на ежедневные старты, россиянка успела познакомиться с Лос-Анджелесом, в котором проходили соревнования. «Побывали и на берегу Тихого океана, и в Голливуде, и на Аллее звёзд, - рассказывает спортсменка, - там в памяти сразу же всплыли картинки из детства.»

За сборную России выступали представители МВД, МЧС, ФСБ, УФСИН – все под флагом спортивного общества «Динамо». Носили одинаковые спортивные костюмы с вышитыми под эмблемой «Динамо» словами «Russian police». «Когда местные видели на улицах Лос-Анджелеса людей с этой надписью на груди, то удивлялись, как правило, многие говорили «здорово», - вспоминает Людмила Кирдяшова. – Вообще, к нам все относились очень дружелюбно, не смотря на натянутые отношения между нашими государствами.»

Стоит сказать, что Людмила занимается лёгкой атлетикой, можно сказать, факультативно. Основное для неё – пожарно-спасательный спорт, в котором она является живой легендой, семикратной чемпионкой мира.








Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Жительница Саранска за права дала не тому

Девушка решила получить водительское удостоверение. После успешно пройденной теоретической части ее ждал практический экзамен. Понимая, что самостоятельно сдать экзамен по вождению не сможет, она решила...