Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

logo mobilepng
tab1 newsdaytab2 reportazhtab3 interviewtab4 statyitab5-predptiyatiya
ruenfrdeitptes
logo bilety
«Серебряный» волонтер: «Саранск принимает грандиозный спортивный праздник!»
- Я не устаю, потому что работа волонтера дарит огромный заряд положительных эмоций, - говорит Виктор Дмитриевич. - Знакомясь с людьми из разных стран и городов, я чувствую себя послом мира.

50 «серебряных» волонтеров (старше 55 лет) работают в Саранске во время Чемпионата мира по футболу. В их числе - и пенсионер Виктор Дмитриевич Шутов из города-героя Тулы. 21 июля ему исполнится 75 лет! Но, как известно, возраст - состояние души. А энергичности и хорошему настроению Виктора Дмитриевича могут по-доброму позавидовать многие молодые люди. 

Профессия Виктора Шутова далека от спорта. Много лет он проработал инженером на металлургическом предприятии. Но всю свою жизнь Виктор Дмитриевич был (и остается) увлеченным футбольным болельщиком. 

- При этом я не просто «болел» за любимую команду, - рассказывает Виктор Шутов, - но и сам в свободное время играл в футбол и хоккей, бегал, занимался классическими бальными танцами. До сих пор я делаю гимнастику и пробежки по утрам, закаляюсь, поддерживаю себя в спортивной форме. Не забываю об общественной работе: я вхожу в Совет ветеранов города Тулы. В 2017 году я стал участником XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи: когда-то я выезжал на всесоюзные молодежные фестивали, в 1985 г. был делегатом XII Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве, и память об этом, наши добрые традиции мне хочется передать новому поколению. 

Стоит сказать, что на фестивале в Сочи современная молодежь приняла старшего коллегу как равного: там Виктор Дмитриевич собрал 5 толстых тетрадей с автографами и пожеланиями от юных волонтеров. А сейчас, на Чемпионате в Саранске, вместе с волонтерами из разных городов нашей страны он дежурит на проспекте Российской Армии: подсказывает болельщикам, как пройти на стадион. Каждый день Виктор Шутов встречает футбольных фанатов со всех уголков России и из разных стран мира. «Я говорю им: «Ребята! Вам повезло участвовать в грандиозном спортивном празднике!» - улыбается «серебряный» волонтер. 

Несмотря на плотный график - иногда работать приходится по 9 часов в день - Виктор Дмитриевич находит время для того, чтобы познакомиться с Саранском. Он побывал в музее имени С.Д. Эрьзи. посмотрел на столицу Мордовии с высоты птичьего полета - с обзорной площадки МГУ имени Н.П. Огарева, полюбовался на артистов в мордовских национальных костюмах. 

- Саранск - очень чистый и красивый город, - говорит Виктор Шутов. - Мне нравится, что в нем живут приветливые и добродушные люди. Видно, что горожане поддерживают чистоту на улицах и заботятся о своем городе. У вас построен замечательный стадион «Мордовия Арена»: яркий, похожий на Солнце! Одним словом, столица Мордовии прекрасна. Она даже напоминает мне Париж: у французов есть Эйфелева башня, а у вас - своя телевышка. Она очень красиво подсвечена ночью. 

На «спокойный» отдых Виктор Шутов не собирается. Он уже записался волонтером на XXIX Всемирную зимнюю универсиаду, которая состоится в 2019 г. в Красноярске. 

- Я не устаю, потому что работа волонтера дарит огромный заряд положительных эмоций, - говорит Виктор Дмитриевич. - Знакомясь с людьми из разных стран и городов, я чувствую себя послом мира. Я рассказываю новым знакомым о дружбе и традициях русского народа, о нашей Победе в Великой Отечественной войне. Уезжая из Саранска, я увезу с собой самые теплые воспоминания о замечательных людях, которые встретились на моем пути. 

Больше новостей

Интересное

Центр семьи и детства «Наша детвора» приглашает в уникальный детский лагерь

«Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества. Этот мир должен окружать...

Нетерпимость, терроризм и глобальная безопасность. Вячеслав Моше Кантор о главных угрозах обществу

Вячеслав Моше Кантор, международный общественный деятель, глава Европейского еврейского конгресса, Европейского совета...

Кто может помочь с арендой квартир в Москве?

Сейчас каждый человек стремиться попасть в столицу. Москва – это в первую очередь город возможностей. Люди могут в...

Кафе-столовая «Маруся»: высокая планка гостеприимства

Вкусная еда, свежайшие продукты и лучший сервис. Вот уже много лет кафе-столовая «Маруся» держит высокую планку...

Особенности и польза китайского чая

Китайский чай является одним из самых востребованных напитков в мире. Он характеризуется выраженным вкусом и...

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru