Курс ЦБ на 20.09
$ 67.01
78.36

Саранские школьники принимают участие в юнармейском лагере «Гвардеец»

Саранские школьники принимают участие в юнармейском лагере «Гвардеец»

Саранские школьники принимают участие в юнармейском лагере «Гвардеец»

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич принял участие в торжественном открытии первой смены юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-1», который организован в Нижегородской области на базе 210-го Гвардейского Ковельского Краснознаменного межвидового регионального учебного центра инженерных войск Минобороны России (г. Кстово). В церемонии открытия также приняли участие начальник инженерных войск Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенант Юрий Ставицкий, статс-секретарь, заместитель председателя ДОСААФ России Николай Стаськов и заместитель начальника управления по работе с личным составом Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-майор Сергей Полетучий.

В этот же день лагерь «Гвардеец-2» начал работу на территории филиала ФГКВОУ ВПО «Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В.Хрулева» в Пензенской области. Здесь с открытием первой смены ребят поздравил заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Паньшин.

В первой смене «Гвардейца-2» принимает участие сборная команда в составе 20 учеников 8-9 классов средних общеобразовательных школ г. Саранска. В течение 18 дней они будут погружаться в атмосферу армейской жизни: пройдут курс общевойсковой и физической подготовки, под руководством опытных наставников будут постигать азы военной науки, в том числе участвовать в настоящих боевых стрельбах. Участников лагеря ждут многочисленные соревнования, конкурсы и обширная культурная программа.

Юнармейские оборонно-спортивные лагеря «Гвардеец», созданные по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО и завоевавшие популярность среди учащихся и их родителей, —являются частью системы патриотического воспитания молодежи, которая выстроена за прошедшие шесть лет в Приволжском федеральном округе.

В лагерях «Гвардеец» проходят подготовку юноши из всех регионов округа, а также команды воспитанников шести окружных кадетских корпусов ПФО. Всего с начала проекта школу лагерей «Гвардеец» прошли около 4 800 ребят.

Результаты проведения лагерей «Гвардеец» в предыдущие годы получили высокую оценку на уровне руководства Министерства обороны Российской Федерации, и с прошлого года оборонно-спортивные лагеря получили статус «юнармейских». В конце смены юноши, прошедшие образовательные и соревновательные программы лагеря «Гвардеец», смогут вступить в ряды движения «Юнармия», созданного в 2016 году по инициативе Президента России Владимира Путина, и принести первую в своей жизни присягу на верность Родине.

Перед началом торжественной церемонии открытия Михаил Бабич, Глеб Никитин и Юрий Ставицкий возложили цветы к мемориалу «Воинам-саперам, погибшим при исполнении воинского долга». Во время выступления на плацу военнослужащие Министерства обороны показали ребятам учебный бой с «террористами». В результате короткой, но жаркой схватки «террористы», понеся потери, бежали с поля боя. После торжественного открытия лагеря и концертной программы полномочный представитель Президента РФ в ПФО, глава Нижегородской области и приглашенные гости осмотрели инфраструктуру лагеря. Им были представлены казарменное помещение, столовая, стадион и учебные площадки. Михаил Бабич и Глеб Никитин осмотрели образцы боевой техники и вооружений, а также приняли участие в учебных стрельбах.







ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Олимпийский чемпион Сергей Тарасов: "В детско-юношеском биатлоне нужно что-то менять"

В Саранске состоялось торжественное открытие первенства России по летнему биатлону среди юношей и девушек 2002-2003 годов рождения.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ