Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

logo mobilepng
logo bilety
tab1 newsday tab2 afisha tab3 predptiyatiya tab4 reportazhi
ruenfrdeitptes
logo bilety
Россияне впервые в истории выиграли олимпийское золото по хоккею
Хоккейная дружина под руководством Олега Знарка впервые в постсоветскую историю России выиграла олимпийское золото. В финале со счетом 4-3 были повержены немцы  Хоккейная дружина под руководством Олега Знарка впервые в постсоветскую историю России выиграла олимпийское золото. В финале со счетом 4-3 были повержены немцы.  

Мы знали, что это сегодня произойдет, мы верили и до последнего знали. Мы знали это, когда воскресным утром позевывая, наливали чай и включали телевизор, чтобы посмотреть, как наши хоккеисты вкатают в лед выскочек из до сих пор нехоккейной Германии. Мы ждали медали, которую федеральные журналисты уже окрестили с "осадочком". Ну все понятно - немцы, нет Канады, сейчас откатаем, возьмем медали и будем потом вздыхать, что получили их в неравной борьбе. В общем, скучно и предсказуемо. А на выходе получили матч, который еще десятилетия будут разбирать специалисты, кинематографисты, болельщики, да и простые люди, которые включают хоккей раз в четыре года.  

Сборная Германии вцепилась в лед зубами и ошарашила нашу сборную самоконтролем, умением играть в пас, дисциплиной и заряженностью на борьбу. Выражение лица многих болельщиков у телевизора стало меняться с "ну что вы там можете" на "а это как вообще".  

И наступил третий период. Никита Гусев выводит россиян вперед, однако немцы не только смогли мгновенно отыграться, но и забить еще, почти примерив олимпийские медали высшей пробы за 3 минуты и 16 секунд до финальной сирены (это было хорошо видно по празднованию гола). Катастрофа усугублялась и численным меньшинством нашей команды. В этот момент у телевизора собралась, пожалуй, вся страна. Не спрашивайте, как, но мы это сделали. Последняя минута... Кошечкин покинул ворота, но, казалось, спасти матч уже нельзя. Однако для России нет ничего невозможного.  Все тот же Гусев "броском бога" переводит игру в овертайм.  А там будет победный гол Кирилла Капризова и куча из игроков "Красной машины" которая в эти секунды вдруг стала золотой.  

Это один из тех матчей, после которых мальчишки вываливают во двор гонять шайбу, а в хоккейные секции выстраивается очередь. Это один из тех матчей, в котором актерами и режиссерам при съемках фильма ненужно ничего придумывать и нужно лишь попробовать сыграть также. Это один из тех матчей, после которого потом на отдыхе в турция-египтах потом говорят "а как мы вас в 2018". Ради него можно было выдержать многое: и скандалы и "олимпийских атлетов из России". И мы обязательно вернемся, вернемся в форме с гордым орлом на груди и еще послушаем гимн на золотом олимпийском льду. Сегодня это стало отчетливо ясно.    
Больше новостей

Интересное

Резчики российских регионов создают в Мордовии парк скульптур

Мастера из Чувашии, Удмуртии, Башкирии, Пензенской и Ульяновской областей, Москвы и районов Мордовии принимают участие...

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru