Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

tab1 newsday tab2 reclama tab3 predptiyatiya tab4 reportazhi
ruenfrdeitptes
logo bilety
«Мордовия Арена» напоминает лондонский «Эмирейтс»
Стадион «Мордовия Арена» сегодня готов на 70 процентов, даже чуть больше, - отмечает Заместитель Председателя Правительства – министр целевых программ республики Алексей Меркушкин . - Весной мы закончили монтаж металлоконструкций, что являлось ключевой точкой в строительном процессе.

Заместитель Председателя Правительства – министр целевых программ республики Алексей Меркушкин в редакции «Известий Мордовии» побывал впервые. На интервью он приехал в точно назначенное время. Главная тема разговора была определена заранее – подготовка к Чемпионату мира по футболу-2018. Беседуя с журналистами, Алексей Николаевич нет-нет, да поглядывал в окно. А за окном кабинета, где шло интервью, во всей красе был виден строящийся стадион «Мордовия Арена». Так что первые вопросы напрашивались сами собой – как идет строительство? В чем отличие нашего стадиона от других российских футбольных арен?

- Стадион «Мордовия Арена» сегодня готов на 70 процентов, даже чуть больше, - отмечает Заместитель Председателя Правительства – министр целевых программ республики Алексей Меркушкин . - Весной мы закончили монтаж металлоконструкций, что являлось ключевой точкой в строительном процессе. Строительство идет по графику, а где-то и с опережением. В чем отличие нашей арены от других? Все стадионы, строящиеся к Чемпионату мира у нас индивидуальные, это было принципиальное решение руководства страны. И «Мордовия Арена» здесь не исключение. Наш стадион отличается компактностью и функциональностью, для 45-тысячника он считается небольшим. Вы прекрасно знаете, что после Чемпионата мира часть трибун на 15 тысяч мест будет демонтирована. Самое главное преимущество – очень удобный обзор поля. С любой точки на стадионе видимость происходящего на футбольном поле будет максимальной. Отсутствие беговых дорожек приближает зрителей к полю, сама конструкция стадиона, трибун дает возможность отличного обзора. Смотреть футбол будет удобно с любого, даже самого дальнего кресла.

- Хотелось бы спросить про цветовую гамму. Уже известно, какими красками заиграет «Мордовия Арена»?

- Было несколько вариантов, Глава республики принял такое решение - наш стадион ассоциируется с солнцем и будет выполнен в соответствующих желто-оранжево-красных цветах.

- Какие стадионы из тех, что Вы посетили, считаете лучшими?

- «Альянс Арена» в Мюнхене и «Эмирейтс» в Лондоне, на котором играет «Арсенал». Последний немного напоминает «Мордовию Арену».

Дагестанский камень Яндекс.Директ

Больше новостей

Интересное

Синоптики рассказали, когда в регионы придет зима

В некоторые регионы России уже к концу этой недели придет зима. Как рассказала “ Российской газете ” заведующая...

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru