Курс ЦБ на 24.06
$ 63.24
73.72

Легкоатлеты Мордовии взяли 24 медали на чемпионате и первенстве ПФО

Легкоатлеты Мордовии взяли 24 медали на чемпионате и первенстве ПФО

Легкоатлеты Мордовии взяли 24 медали на чемпионате и первенстве ПФО

Сборная Мордовии по легкой атлетике вернулась из Новочебоксарска, где прошли чемпионат и первенство Приволжского Федерального округа в помещении. Спортсмены завоевали 7 золотых, 7 серебряных и 10 бронзовых медалей.

Впервые в истории мордовской легкой атлетики норматив мастера спорта в беге на дистанции 60 м с барьерами выполнил представитель КСШОР Артем Уткин. Еще один легкоатлет КСШОР Кирилл Рудаков занял третье место в семиборье. Рекорд Мордовии в беге на 60 м установила спортсменка СШОР им. П.Болотникова Ирина Курбакова.

Выиграли соревнования легкоатлетки КСШОР Ирина Белова (60 м), Юлия Исаева (прыжок в длину, тройной прыжок). Среди мужчин третий результат в прыжках в высоту показал Илья Никонов, среди девушек 2001-2002 г.р. в прыжках в высоту третьей стала Мария Ильинская, на дистанции 200 м бронзу завоевала Юлия Ступина.

Высокие результаты показали наши ходоки. Победу одержали: Даниил Гринин  (5000 м), Эльвина Муратова (5000 м), и Полина Веряскина (5000 м). Вторыми стали: Сергей Попов (60 м, 200 м), Кристина Фомина (5000 м), Геннадий Михайлусов (5000 м), Елена Сергеева (3000 м) и Дарья Голубечкова (5000 м).

Бронзу завоевали: Николай Максимов (5000 м), Олеся Комарова (5000 м), Николай Тихонов (5000 м), Николай Марков (5000 м) и Олег Козлов (5000 м).

«Выступление наших легкоатлетов в Новочебоксарске еще раз доказало, что в Мордовии идет развитие не только в традиционных дисциплинах «королевы спорта» - выносливость, ходьба, метания, но и в тех, где результаты были ниже результатов наших соседей», - отметил заместитель директора Комплексной СШОР, вице-президент федерации легкой атлетики Мордовии Вячеслав Мочалов.









Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

«Серебряный» волонтер: «Саранск принимает грандиозный спортивный праздник!»

- Я не устаю, потому что работа волонтера дарит огромный заряд положительных эмоций, - говорит Виктор Дмитриевич. - Знакомясь с людьми из разных стран и городов, я чувствую себя послом мира.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Девушка из Грязи убила школьную подругу и ее трехлетнюю дочь

По данным следствия, подсудимая гостила у молодой семьи в Липецке. Разозлившись на состоявшуюся в жизни хозяйку, гостья напала на нее с ножом, нанеся несколько ударов.