Курс ЦБ на 23.10
$ 57.51
67.89

Легендарный автокросс на трассе «Золотой колос»: саранский гонщик стал вторым

Легендарный автокросс на трассе «Золотой колос»: саранский гонщик стал вторым

Легендарный автокросс на трассе «Золотой колос»: саранский гонщик стал вторым

Алексей Денисов из Саранска стал вторым в легендарном автокроссе «День урожая», который прошел на трассе «Золотой Колос» в Пензенской области. Спортсмен выступал на «ВАЗ-21083» в элитном дивизионе Super-1600.

В полуфинале Денисов стартовал с 1-й линии старта, компанию ему составили мастера спорта из Пензы Алексей Демьянов на «восьмерке» и Михаил Филин на «Калине». В этом же заезде стартовали еще пять спортсменов. Для выхода в финал необходимо было финишировать в четверке сильнейших, с чем наш гонщик успешно справился.

«Демьянов выиграл стартовую прямую, Филин ушел вторым, Денисов третьим. Такой порядок сохранялся недолго, уже на 2 круге Михаил Филин не смог сдержать плотного прессинга Денисова и совершил эффектный кульбит. Судейская бригада усмотрела в действиях Денисова причину переворота Филина и вынесла ему замечание», - рассказали в автоклубе "Мордовия" .

Финальный заезд не давал расслабиться зрителям. Кто-то на фальштарте успел сломать привода передних колес и выбыл из заезда, другие сошли с трассы и-за обрыва топливной магистрали, кого-то занесло и он потерял драгоценные секунды.

В итоге первым финишировал Алексей Демьянов (Пенза). Вторым стал Алексей Денисов (Саранск), третьим - Сергей Щелоков (Нижний Ломов).

Автор фото: автоклуб "Мордовия"


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ