Курс ЦБ на 22.07
$ 58.93
68.66

Клавдия Афанасьева из Мордовии выиграла чемпионат Европы по легкой атлетике

Клавдия Афанасьева из Мордовии выиграла чемпионат Европы по легкой атлетике

Клавдия Афанасьева из Мордовии выиграла чемпионат Европы по легкой атлетике

В польском Быдгоще состоялся чемпионат Европы среди молодежи по легкой атлетике. Представительница Мордовии Клавдия Афанасьева, выступавшая на этих соревнованиях в нейтральном статусе, одержала победу в соревнованиях по спортивной ходьбе на 20 км.

Соревнования по спортивной ходьбе проходили по улицам города, а финишировали участники на стадионе. Фаворитами среди женщин были испанки. Их трио со старта сразу же рвануло вперед, Афанасьева же держалась в группе догоняющих. Как оказалось впоследствии, эта тактика оказалась правильной. На второй половине дистанции наша спортсменка догнала лидеров, а затем с каждым километром стала оставлять обгонять одну соперницу за другой. На стадион Клавдия вошла в гордом одиночестве. Второй с отставанием в 15 секунд финишировала испанка Перес, третьей была Вайцюкевичюте из Литвы.

Отметим, что победа Афанасьевой стала первой для российских легкоатлетов на официальных международных соревнованиях с чемпионата мира 2015 года.  

Автор статьи: Владимир КИРИЛЛОВ


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Убийство таксиста в Мордовии: второго пассажира проверят на причастность к жестокой расправе

«Через три минуты буду», - последняя фраза, которую коллеги слышали от таксиста Николая Атманского. В 21.52 он принял вызов и уехал забирать клиентов, это был последний маршрут 34-летнего отца двоих детей. Спустя несколько часов его найдут с перерезанным горлом и многочисленными ножевыми ранения недалеко от села Жаренки Ардатовского района.