Megafon_13_12_2018.gif
ruenfrdeitptes

Фоторепортажи

Хоккейные школы «Мордовии» и нижегородского «Торпедо» будут работать в одной связке
В рамках договора наш тренерский состав будет набираться опыта и проходить обучение в одной из старейших хоккейных спортшкол России. В хоккейной жизни Мордовии состоялось знаменательное событие – СШОР РМ по хоккею заключила договор о сотрудничестве с ХК «Торпедо» и СДЮСШОР «Торпедо» Нижний Новгород. В рамках договора наш тренерский состав будет набираться опыта и проходить обучение в одной из старейших хоккейных спортшкол России. Запланированы регулярные теоретические занятия и практическая подготовка тренеров СШОР Мордовии на нижегородском льду, проведение мастер классов для занимающихся детей Мордовии игроками КХЛ из состава ХК «Торпедо», а также другие мероприятия для развития хоккейной школы Мордовии. 

В рамках совместного сотрудничества состоялась первая рабочая встреча. Директор и тренеры СШОР РМ по хоккею побывали на занятиях СДЮШОР «Торпедо» и смогли почерпнуть нюансы подготовки команды, выступающей в Континентальной хоккейной лиге, посетив тренировку нижегородской команды мастеров. 
Директор СШОР РМ по хоккею Руслан Сухов отмечает, что в Саранске очень рады заключенному договору, так как в Нижнем Новгороде имеются давние традиции и богатая хоккейная история.

«Здесь есть главная команда, играющая в КХЛ, и сильная спортшкола, воспитавшая не одно поколение известных хоккеистов, - сказал он. - Именно она готова поделиться своим опытом с нами. Все это, безусловно, поможет молодому мордовскому хоккею развиваться в нужном направлении. На прошлой неделе уже прошли первые занятия наших двух тренеров. Они побывали на трех ледовых аренах Нижнего Новгорода, где участвовали в тренировочном процессе, в практических занятиях на льду, конспектировали, следили за тренировками детей в тренажерном и акробатическом залах СДЮШОР «Торпедо». В том числе удалось понаблюдать за закрытой тренировкой главной команды Нижнего Новгорода ХК «Торпедо». 

Руслан Сухов отдельно поблагодарил генерального директора ХК «Торпедо» НН Виктора Владимировича Харитонова и директора СДЮСШОР «Торпедо» Валерия Петровича Шапошникова за поддержку и участие в нашем совместном проекте.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное