Курс ЦБ на 16.07
$ 62.29
72.47

Главный тренер сборной Ирана: "Мы имеем все шансы выйти в плей-офф"

Главный тренер сборной Ирана: "Мы имеем все шансы выйти в плей-офф"

Главный тренер сборной Ирана: "Мы имеем все шансы выйти в плей-офф"

24 июня в преддверии матча Иран - Португалия в пресс-центре стадиона "Мордовия Арена" состоялась пресс-конференция с участием главного тренера номинальных хозяев поля Карлуша Кейроша и капитана Масуда Шоджаи. 

На сегодняшний день в копилке "принцев Персии" три очка, которые были добыты в матче против Марокко (1:0), а следовательно - есть шансы на выход в плей-офф. Но для этого необходимо обыграть португальцев, имеющих в составе медиазвезду Криштиану Роналду. 

65-летний португальский специалист в начале своего выступления подчеркнул, что надеется на победу в матче против своих соотечественников.

"Нам очень повезло быть здесь, в России, в финальном турнире мирового чемпионата, - сказал Кейрош. - Для нас это большая честь. Хотелось бы поблагодарить российских болельщиков за поддержку, которую мы ощущали во время игр. Волнительно сейчас выступать перед вами, так как завтра нам предстоит на этом стадионе бороться за свою мечту. Мы готовы на протяжении всех 90 минут отдаваться по максимуму". 

По словам тренера, его команда продолжит действовать, исходя из философии "Три R": "Уважение (респект), реализм, романтика - это наши принципы, от которых мы не собираемся отступать. Мы должны уважать соперников, объективно оценивать собственные силы и быть романтиками на поле - демонстрировать тот футбол, который нравится болельщикам". 

Кейрош подчеркнул, что явного лидера в его команде нет, но это отнюдь не минус, а скорее преимущество: "Безусловно, ждем справедливой игры. То, что завтра произойдет на "Мордовия Арене" - особый исторический момент для всего Ирана. Раскрывать наш план игры на матч против Португалии я не буду, но повторюсь, что мы приехали сюда не газоны топтать. Мы будем сражаться за мечту. Терять нам абсолютно нечего". 

Капитан сборной Ирана Масуд Шоджаи, выступающий за греческий клуб АЕК, в беседе с журналистами заверил, что его товарищи готовы показать блестящую игру в Саранске: "Мы - молодая сборная. Стараемся учиться на ошибках. Два предыдущих матча показали, что нужно исправить. Надеемся данный опыт использовать на благо результата в игре с Португалией". 

25 июня "принцы Персии" встретятся на стадионе "Мордовия Арена" со сборной Португалии. Начало матча в 21:00 по московскому времени.


Автор статьи: Александра ГРЫЗУНОВА





Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Стадо коров затоптало трех детей и женщину

По предварительным данным, пострадавшие пошли собирать березовые веники недалеко от деревни. С ними находилась собака, которая стала лаять на пасущихся недалеко коров.