Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

ruenfrdeitptes
  • Футболисты сборной Панамы рассчитывают выступить так, чтобы их дебют запомнился
  • Футболисты сборной Панамы рассчитывают выступить так, чтобы их дебют запомнился
  • Футболисты сборной Панамы рассчитывают выступить так, чтобы их дебют запомнился
  • Футболисты сборной Панамы рассчитывают выступить так, чтобы их дебют запомнился
Футболисты сборной Панамы разочарованы потерей Альберто Кинтеро, но рассчитывают выступить так, чтобы их дебют заполнился 11 июня в Саранске состоялась открытая тренировка национальной сборной Панамы, которой предшествовала пресс-конференция с участием двух футболистов третьей команды зоны КОНКАКАФ. Внимание прессы было обращено к 37-летнему форварду гватемальского «Мунисипаля» Бласу Пересу и 25-летнему хавбеку Эдгару Барсенасу, выступающему за мексиканский «Кафеталерос де Тапачула».

Основной вопрос, интересовавший присутствовавших иностранных журналистов, большинство которых приехало в Россию из стран Центральной Америки, затрагивал тему отсутствия в заявке 30-летнего Альберто Кинтеро. Полузащитник, проведший наибольшее число матчей за сборную Панамы в отборочном цикле (15 из 16-ти), выбыл из строя в самый последний момент, получив досадную травму.

«Естественно для нас это очень неприятная ситуация, - отметил Эдгар Барсенас. - Но у нашего опытного тренера всегда есть запасной план. Думаю, он обязательно найдет выход из непростой ситуации. Мы дозаявили Рикардо Авилу из бельгийского «Гента». Альберто Кинтеро, безусловно, хороший игрок, и его вклад в общий успех трудно недооценивать. Но ничего нельзя поделать, это спорт, это футбол. Будем сражаться без него. Необходимо выступить достойно, чтобы дебют Панамы по-настоящему всем запомнился».

У Бласа Переса, завершающего карьеру в сборной, поинтересовались, является ли для него предстоящий чемпионат дополнительным стимулом попрощаться с национальной командой на мажорной ноте.

«Если будет возможность забить, то сделаю все, чтобы этот шанс использовать, - заверил нападающий-ветеран. - Каждый желает уйти красиво. Но это отнюдь не значит, что вы увидите меня единоличником на поле. У нас прекрасный коллектив, в котором есть как игроки с опытом, так и молодые, подающие большие надежды исполнители. Мы все отлично ладим - и на тренировках, и в быту. Будем стараться использовать каждый момент. Мне сейчас гораздо больше хочется получить наслаждение от самой игры, нежели лишний раз засветиться в протоколе матча».

На вопрос, приходилось ли футболистам панамской команды встречаться с проявлениями расизма во время их нахождения в Мордовии, прозвучал отрицательный ответ. Было сказано, что в настоящий момент большинство своего времени команда уделяет тренировкам и тактическим занятиям, посвященным разбору игры первого соперника - сборной Бельгии, а потому практически не контактирует с местным населением. Однако гостеприимство города-организатора Саранска заметно невооруженным глазом. Барсенас и Перес отметили, что им приятно получать приветствия от саранских болельщиков в социальных сетях. Самые позитивные впечатления, по словам футболистов, оставила и та радушная встреча, которая была устроена команде в момент ее прибытия в столицу Мордовии.

Напомним, что сборная Панамы находится в Саранске с 7 июля, где готовится к предстоящим матчам ЧМ-2018 в многофункциональном комплексе СШОР по легкой атлетике. Дебютный поединок - 18 июня в Сочи, на стадионе «Фишт». Вслед за бельгийцами, подопечным колумбийского специалиста Эрнана Дарио Гомеса предстоит встретиться с англичанами (24 июня в Нижнем Новгороде). 28 июня матч Панама - Тунис примет стадион «Мордовия Арена»).

Фоторепортаж с тренировки смотрите здесь.