Курс ЦБ на 16.12
$ 58.9
69.43

ФИФА не раскрывает данных о количестве проданных билетов на матчи ЧМ-2018 в Саранске

ФИФА не раскрывает данных о количестве проданных билетов на матчи ЧМ-2018 в Саранске

ФИФА не раскрывает данных о количестве проданных билетов на матчи ЧМ-2018 в Саранске

В Пресс-центре Республики Мордовия состоялся брифинг, посвященный участию города-организатора Саранска в мероприятиях в рамках финальной жеребьевки чемпионата мира по футболу-2018. На вопросы журналистов ответили заместитель Председателя Правительства – министр целевых программ РМ Алексей Меркушкин и директор Волонтерского центра ЧМ-2018 Иркям Суркова. 

По словам Алексея Меркушкина, он остался доволен тем, какие команды выступят в Саранске. Напомним, это Португалия, Колумбия, Дания, Перу, Тунис, Панама, Япония и Иран. 

«Мы получили межконтинентальный набор стран, с разными культурами и традициями, - сказал он. - У всех этих сборных дружелюбные и приветливые болельщики. К нам приедет Криштиану Роналду, что откладывает особый отпечаток. Позавчера в Саранске была португальская делегация, которая уверена, что в Саранск приедет большое количество болельщиков из этой страны. Не надо забывать и о том, что у Роналду есть и персональные болельщики из других стран». 

Алексей Меркушкин также отметил, что 18 декабря мы узнаем, какая сборная во время ЧМ будет базироваться в Саранске. Скорее всего, ей станет Панама. 

На вопрос журналистов «Сколько билетов уже продано на матчи в Саранске?» Алексей Меркушкин ответил так: 

«Продажа билетов проходит по многоступенчатой системе. Вчера стартовал второй этап. Точное количество проданных билетов на матчи в Саранске знают только в ФИФА. Но они нам пока эту цифру не говорят». 

Рассказывая о жеребьевке, Иркям Суркова отметила, что мордовские волонтеры в эти дни работали в Москве в аэропортах, в местах аккредитации и протокола. А один из волонтеров – Влад Любушкин – в медиацентре Кремля осуществлял IT-поддержку. 


Автор статьи: Владимир КИРИЛЛОВ
Автор фото: Ольга КИРЕЕВА


Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Финно-угорские шахматисты сразятся в Саранске за «Светлый Кубок»

Будущие Карповы и Корякины из разных республик и областей второй год соберутся в столице Мордовии на VI Финно-угорский межрегиональный детский шахматный турнир «Валдо Кече»

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ