Курс ЦБ на 23.07
$ 63.49
73.93

Делегация FIFA оценила готовность Саранска к чемпионату мира по футболу-2018

Делегация FIFA оценила готовность Саранска к чемпионату мира по футболу-2018

Делегация FIFA оценила готовность Саранска к чемпионату мира по футболу-2018
Возобновились продажи билетов на матчи чемпионата мира по футболу-2018 Материал по теме

22 марта в Саранске побывала совместная делегация оргкомитета «Россия-2018» и FIFA, которая проинспектировала готовность города-организатора Саранска к ЧМ-2018 по футболу.

Это уже седьмой инспекционный визит в Саранск. Предварительные его итоги были подведены на пресс-конференции, которая состоялась на стадионе «Мордовия Арена». По словам генерального директора оргкомитета «Россия-2018» Алексея Сорокина, в городе проделана большая работа. Начиная с аэропорта, гостиниц (делегация, кстати, разместилась в новом отеле «Шератон») и заканчивая дорожной инфраструктурой. «Сегодня наш фокус работы, безусловно, сосредоточен на стадионе «Мордовия Арена», - сказал он. – Его готовность мы удовлетворены».

Директор департамента FIFA по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит отметил, что главная цель их визита – операционная деятельность стадиона. Но прежде он сказал, что рад вновь побывать в Саранске и поблагодарил за теплый прием. «Такой командой, как сегодня мы приезжаем последний раз. Видим, что работа на стадионе проделана фантастическая! 21 апреля на «Мордовия Арене» состоится один из трех тестовых матчей. После их проведения будет дана окончательная оценка стадиона и прилегающей территории. Сегодня, в целом мы довольны увиденным. Стадион получился воздушным и легким».

На вопрос корреспондента агентства «Рейтер»: «Как вы относитесь к тому, что Великобритания призывает бойкотировать чемпионат мира-2018 в России?» Колин Смит предложит не вовлекаться в политические дискуссии. Он обратил внимание на другое: «Билеты на чемпионат активно продаются и на матчи в Саранске тоже».

Председатель Правительства Мордовии Владимир Сушков так прокомментировал ход строительства стадиона: «Вышли на финишную прямую. 31 марта планируется ввод его в эксплуатацию». Владимир Сушков напомнил, что все три тренировочные площадки к ЧМ-2018 готовы, так же, как и база, где будет размещаться сборная Панамы по футболу.


Автор статьи: Владимир КИРИЛЛОВ.
Автор фото: Олег ЕРЕМИН.






Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Насиловали и истязали: в Саранске осудили напавших на семейную пару преступников

Вслед за гражданским мужем квартиру поспешила было покинуть и девушка, но сбежать от пьяного хозяина квартиры ей не удалось - он затащил гостью в комнату, стал избивать и насиловать.