Курс ЦБ на 22.09
$ 58.22
69.26

Более 400 спортсменов стали участниками чемпионата Мордовии по легкой атлетике

Более 400 спортсменов стали участниками чемпионата Мордовии по легкой атлетике

Более 400 спортсменов стали участниками чемпионата Мордовии по легкой атлетике

Более 400 спортсменов приняли участие в чемпионате Мордовии по легкой атлетике, который состоялся в Саранске на стадионе «Старт». Были разыграны медали во всех дисциплинах королевы спорта, кроме прыжков с шестом и многоборья.

«Прыжки с шестом у нас не культивируются, а многоборцы выступали в трех видах программы по желанию, - поясняет вице-президент Федерации легкой атлетики Мордовии Вячеслав Мочалов. – Многие участники соревнований показали высокие результаты, что не может ни радовать». По словам специалистов, хорошие прыгуны у нас появились в Ковылкине, где создано отделение КСШОР, традиционно сильны бегуны и ходоки из Рузаевки, Ардатова, Атяшева, Лямбиря… Порадовали метатели, например, Иван Дроздов из Краснослободска. Помимо молодых спортсменов, в чемпионате участвовали и опытные атлеты. Отметим, в частности, спринтера Оксану Дехтярчук, которая ныне защищает цвета УФСИН.

«Радует то, что все четыре спортивные школы республики, развивающие легкую атлетику, работают в тандеме, - говорит Вячеслав Мочалов. - Речь идет о СШОР по легкой атлетике, КСШОР, ДЮСШ№1 и СШОР имени Петра Болотникова. В них занимается немало талантливых ребят, растет достойная смена».

По итогам чемпионата Мордовии были сформированы сборные республики по легкой атлетике, которые выступят на чемпионате ПФО и в финале Спартакиады учащихся России. 

Автор статьи: Владимир КИРИЛЛОВ
Автор фото: Олег ЕРЕМИН


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ