Курс ЦБ на 22.06
$ 63.79
73.69

Биатлонистка Вилухина подаст в суд на Родченкова

Биатлонистка Вилухина подаст в суд на Родченкова

Биатлонистка Вилухина подаст в суд на Родченкова
Александр Крушельницкий утверждает, что не принимал мельдоний Материал по теме

Российские биатлонистки Ольга Вилухина, Яна Романова и Ольга Зайцева сообщили о том, что подадут иск о клевете бывшему главе Московской антидопинговой лаборатории Григорию Родченкову в суд Нью-Йорка. Это должно произойти сегодня. 

В 2016 году независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. Расследование опиралось на заявления Родченкова, который уверял, что более тысячи атлетов были вовлечены в программу систематического употребления допинга. 

Ольга Вилухина была пожизненно дисквалифицирована по решению МОК 27 ноября 2017 года и лишена двух олимпийских наград, завоеванных в 2014 году. 

В январе 2018 года Зайцева, Вилухина и Романова подали апелляции в Спортивный арбитражный суд. 
Напомним, что после Олимпиады в Сочи Ольга Вилухина, где она стала призером, в течение двух с половиной лет выступала за Мордовию. В 2017 году завершила спортивную карьеру.







Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Паралимпийцы Мордовии отправятся в Париж

По итогам состоявшегося в Йошкар-Оле чемпионата России по легкой атлетике среди ЛИН четверо воспитанников спортивно-адаптивной школы Мордовии имени Евгения Швецова завоевали путевки на чемпионат Европы. В Париж, где в июле и пройдет европейское первенство, отправятся Алина Хохлова, Регина Хохлова, Александр Суринов (все – спортивная ходьба) и Алексей Копаев (бег на 100 метров). Готовится к чемпионату Европы наши спортсмены будут на олимпийской базе в подмосковном Новогорске.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Одинокий кот помог разбогатеть жителю Мордовии

Дмитрий Митряшкин с женой уехали в отпуск и попросили знакомого Овчинникова присмотреть за котом. Хозяева отдали другу семьи ключ от квартиры, сосед пришел кормить кота в первый же вечер