Курс ЦБ на 23.04
$ 61.32
75.65

Артем Сурков признан лучшим спортсменом Мордовии 2017 года

Артем Сурков признан лучшим спортсменом Мордовии 2017 года

Артем Сурков признан лучшим спортсменом Мордовии 2017 года

Спортивные журналисты Мордовии ежегодно определяют лучшую десятку спортсменов. 2017-й год не стал исключением. По версии журналистов печатных СМИ лучшим спортсменом признан борец греко-римского стиля Артем Сурков

1. Артем Сурков (греко-римская борьба). Долгое время успехи в греко-римской борьбе в республике прочно ассоциировались с выступлениями Алексея Мишина. Олимпийский чемпион-2004 по-прежнему в строю, но возраст дает о себе знать. Однако у 38-летнего Мишина растет достойная смена. И большие надежды мы связываем, прежде всего, с Артемом Сурковым. Для 24-летнего борца этот год был насыщен на события, причем, большинство из них со знаком плюс. Артем стал чемпионом Европы, выиграл бронзовую медаль чемпионата мира, стал победителем Кубка мира и Европы. В жизни Артем скромный и порядочный парень, без каких-либо намеков на звездную болезнь. 

2. Наталья Ушкина (биатлон). Уроженка Зубово-Полянского района в новом зимнем сезоне перешла во взрослую категорию и вместе с подругами по сборной Мордовии (сестрами Кручинкиными и Натальей Шалаевой) впервые стал победительницей в эстафете на этапе Кубка России. Но главный успех Натальи Ушкиной связан с выступлением на первенстве мира по летнему биатлону среди юниорок, где она стала чемпионкой. Журналисты уверены, что переход из юниорской категории во взрослую, у Натальи пройдет плавно и без срывов. 

3. Сергей Широбоков (спортивная ходьба). Он представляет новую плеяду мордовских скороходов. Несмотря на все трудности, с которыми сталкивается российская легкая атлетика на международном уровне, Сергей доказал, что у мордовской школы спортивной ходьбы потенциал огромный. Серебряная медаль чемпионата мира – тому подтверждение. 

4. Елена Анюшина (гребля на байдарках и каноэ). Уроженка Ардатовского района продолжает пополнять свою коллекцию медалей новыми наградами. В этом году она стала победительницей этапа Кубка мира, была близка к завоеванию медалей на чемпионате мира. Елена продолжает популяризировать этот вид спорта в Мордовии, она регулярно проводит мастер-классы для воспитанников ардатовской школы гребли на байдарках и каноэ. 

5. Сергей Емелин (греко-римская борьба). В весовой категории до 59 кг Сергей Емелин в сборной России является одним из самых перспективных борцов. В этом году он стал серебряным призером чемпионата мира среди молодежи, выиграл несколько представительных международных турниров. 

6. Александр Колбин (пауэрлифтинг). У пауэрлифтинга один минус – этот вид спорта неолимпийский, но его представители не теряют надежды, что в скором времени он все же войдет в олимпийскую семью. В настоящее время мордовская школа силового троеборья является одной из сильнейших не только в России, но и в мире. Одним из самых ярких ее воспитанников является Александр Колбин. В этом году он подтвердил свой высокий класс, став бронзовым призером чемпионата мира. 

7. Анастасия Седова (лыжные гонки). Человеку, родившемуся в семье лыжников, трудно было выбрать какой-то другой спорт. Анастасии жалеть о своем выборе, вероятно, не приходится. Завоевав массу наград в юниорском молодежном возрасте, она в настоящее время укрепляет свои позиции на взрослом уровне. На чемпионате мира в Лахти (Финляндия), Седова заняла пятое место в эстафете, была близка к призовым местам на этапах Кубка мира. 

8. Денис Шебанов (футбол). Футбольная «Мордовия» после летне-осенней части чемпионата страны среди команд ПФЛ уверенно занимает первое место. Одним из ее лидеров стал вратарь Денис Шебанов, который установил рекорд клуба по «сухим» матчам. 

9. Дмитрий Саразов (хоккей). Капитан хоккейного клуба «Мордовия» отдает себя игре в каждом матче. На счету Саразова в этом сезоне несколько шайб, которые стали победными. 

10. Евгений Швецов (легкая атлетика). Знаменитый мордовский паралимпиец служит настоящим примером стойкости и мужества. Евгений всегда находится в прекрасной спортивной форме, в этом году он стал двукратным чемпионом России. Если бы не отлучение российских паралимпийцев от международных соревнований, медалей в этом 


Автор статьи: Владимир КИРИЛЛОВ
Автор фото: Ольга КИРЕЕВА




Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Охота на невесту: следователи восстановили полную картину расстрела свадьбы в Мордовии

Сегодня в Рузаевке начинается суд над стрелком Калашниковым, который расстрелял гостей деревенской свадьбы. Четыре человека пострадали, среди них невеста, ее подружка и мама жениха