Курс ЦБ на 23.05
$ 61.26
72.24

Алексей Меркушкин: "В комфортных условиях новой арены на матчах с большими клубами проблем с посещаемостью не будет"

Алексей Меркушкин: "В комфортных условиях новой арены на матчах с большими клубами проблем с посещаемостью не будет"

Алексей Меркушкин: "В комфортных условиях новой арены на матчах с большими клубами проблем с посещаемостью не будет"
Хоккеисты сборной России дают напутствие сдающим ЕГЭ Материал по теме
Перед третьим тестовым матчем на стадионе "Мордовия Арена" на вопросы журналистов отвечали министр целевых программ РМ Алексей Меркушкин и посол города-организатора Саранска на ЧМ-2018, нападающий ФК "Динамо" (Москва) Кирилл Панченко.

В своем выступлении Алексей Меркушкин отметил, что на итоговом третьем тестовым матчем ожидается более 40 тысяч человек на трибунах.
"Все системы работают в максимальном режиме на матче "Мордовия" - "Сызрань-2003", так, как это будет на чемпионате мира, - подчеркнул Алексей Николаевич. - Надеемся, что наша команда подарит болельщикам, которых ожидается рекордное для второго дивизиона количество, только положительные эмоции. Но это рекорд не только для ПФЛ, но и для нашего города в целом. Не припомню пока наиболее масштабного спортивного мероприятия в Саранске".

В свою очередь, Киррил Панченко поделился собственными эмоциями от стадиона "Мордовия Арена": "Мне кажется, что имеется частичное сходство со спартаковским стадионом. По сути, все стадионы похожи. Но цветовая гамма "Мордовии Арены" лично меня привлекает даже больше. Рад, что в регионе, с которым у меня связанно много приятных моментов в жизни, появился такой современный стадион. Для меня это особенно важно. Сегодня, кстати, на "Кубке Панченко" выделяется именно саранские ребятишки. Для них наличие такого стадиона - наилучшая мотивация!". 

Один из главных вопросов, интересовавших как местных СМИ, так и зарубежные: "Как будет использоваться стадион после ЧМ-2018?". На злободневный вопрос ответил вице-премьер, министр целевых программ Алексем Меркушкин. "Мы задумывались над этим изначально, еще при проектировании. Будем честны, во всем мире стадионы зарабывают не только на футболе. На них присутствуют и коммерческие площади. Можно оборудовать площадки для фитнеса, других видов спорта. Перед нами стоит задача выйти на самоокупаемость в течение двух-трех лет. Однако необходимо, чтобы наша команда поступательно двигалась вперед. Премьер-лига собирала аншлаги в Саранске. При этом спрос был значительно выше, чем вмещал стадион "Старт". Приезд больших клубов - Это всегда событие. В комфортных условиях новой арены 20-25 тысяч наверняка будут собираться".

Автор статьи: Александра ГРЫЗУНОВА





Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Жительница Саранска за права дала не тому

Девушка решила получить водительское удостоверение. После успешно пройденной теоретической части ее ждал практический экзамен. Понимая, что самостоятельно сдать экзамен по вождению не сможет, она решила...