ruenfrdeitptes
Алексей Меркушкин: В комфортных условиях новой арены на матчах с большими клубами проблем с посещаемостью не будет
Перед третьим тестовым матчем на стадионе "Мордовия Арена" на вопросы журналистов отвечали министр целевых программ РМ Алексей Меркушкин и посол города-организатора Саранска на ЧМ-2018, нападающий ФК "Динамо" (Москва) Кирилл Панченко Перед третьим тестовым матчем на стадионе "Мордовия Арена" на вопросы журналистов отвечали министр целевых программ РМ Алексей Меркушкин и посол города-организатора Саранска на ЧМ-2018, нападающий ФК "Динамо" (Москва) Кирилл Панченко.

В своем выступлении Алексей Меркушкин отметил, что на итоговом третьем тестовым матчем ожидается более 40 тысяч человек на трибунах.
"Все системы работают в максимальном режиме на матче "Мордовия" - "Сызрань-2003", так, как это будет на чемпионате мира, - подчеркнул Алексей Николаевич. - Надеемся, что наша команда подарит болельщикам, которых ожидается рекордное для второго дивизиона количество, только положительные эмоции. Но это рекорд не только для ПФЛ, но и для нашего города в целом. Не припомню пока наиболее масштабного спортивного мероприятия в Саранске".

В свою очередь, Киррил Панченко поделился собственными эмоциями от стадиона "Мордовия Арена": "Мне кажется, что имеется частичное сходство со спартаковским стадионом. По сути, все стадионы похожи. Но цветовая гамма "Мордовии Арены" лично меня привлекает даже больше. Рад, что в регионе, с которым у меня связанно много приятных моментов в жизни, появился такой современный стадион. Для меня это особенно важно. Сегодня, кстати, на "Кубке Панченко" выделяется именно саранские ребятишки. Для них наличие такого стадиона - наилучшая мотивация!". 

Один из главных вопросов, интересовавших как местных СМИ, так и зарубежные: "Как будет использоваться стадион после ЧМ-2018?". На злободневный вопрос ответил вице-премьер, министр целевых программ Алексем Меркушкин. "Мы задумывались над этим изначально, еще при проектировании. Будем честны, во всем мире стадионы зарабывают не только на футболе. На них присутствуют и коммерческие площади. Можно оборудовать площадки для фитнеса, других видов спорта. Перед нами стоит задача выйти на самоокупаемость в течение двух-трех лет. Однако необходимо, чтобы наша команда поступательно двигалась вперед. Премьер-лига собирала аншлаги в Саранске. При этом спрос был значительно выше, чем вмещал стадион "Старт". Приезд больших клубов - Это всегда событие. В комфортных условиях новой арены 20-25 тысяч наверняка будут собираться".
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...