Курс ЦБ на 19.11
$ 59.63
70.36

14 сентября начинается продажа билетов на ЧМ-2018

14 сентября начинается продажа билетов на ЧМ-2018

14 сентября начинается продажа билетов на ЧМ-2018

14 сентября стартует продажа билетов на ЧМ-2018. Приобрести их можно будет на сайте ФИФА с 12:00 по московскому времени. Как отметил генеральный секретарь FIFA Фатма Самура, «Мы разработали систему, которая дает всем болельщикам равные шансы на приобретение билетов».

Продажи билетов пройдут в несколько этапов, поделенных на периоды.

Первый период 1 этапа продаж продлится с 14 сентября по 12 октября 2017 года. В это время любители футбола смогут подать заявки на приобретение билетов. При этом не имеет значения, в какой день этого этапа вы подаете заявку: у всех заявок будут равные шансы, независимо от даты подачи. Если количество заявок на билеты превысит количество доступных мест, билеты будут распределяться методом случайной жеребьевки. Независимо от того, была ли заявка удовлетворена полностью, частично или не удовлетворена, все заказчики билетов получат уведомление о статусе заявки до 16 ноября 2017 года.

Второй период продлится с 16 по 28 ноября. В это время билеты будут продаваться в порядке живой очереди.

После Официальной жеребьевки, которая состоится 1 декабря 2017 года, будет открыт 2 этап продаж. Он, как и 1-й этап, будет включать в себя период продаж путем случайной жеребьевки (с 5 декабря 2017 года по 31 января 2018 года) и период продаж в порядке живой очереди (с 13 марта по 3 апреля 2018 года).

Билеты, приобретенные в ходе 1-го и 2-го этапов продаж, будут доставлены владельцам бесплатно в течение нескольких недель перед началом турнира. Доставка билетов начнется не раньше апреля/мая 2018 года (возможны изменения).

Последняя возможность приобрести билеты на матчи появится у болельщиков в ходе этапа продаж «в последний момент», когда билеты будут продаваться в порядке живой очереди. Этот этап начнется 18 апреля и завершится 15 июля 2018 года, в день финального матча Чемпионата мира по футболу.

Какие типы билетов можно будет приобрести в ходе 1-го этапа продаж?

Билеты на определенный матч: билеты на любой отдельный матч турнира, от матча открытия до финала.

Пакеты билетов на определенный стадион: комплекты билетов на матчи, проводимые на конкретном стадионе. В эти комплекты входят матчи группового турнира (кроме матча открытия), матчи 1/8 финала и матч за третье место, которые проводятся на выбранном стадионе. (Пример: в Пакет билетов на стадион «Лужники» входят 3 матча группового турнира и 1 матч 1/8 финала. Пакет не включает в себя матч открытия, полуфинал и финал).

Пакеты билетов на матчи определенной команды: комплекты билетов для болельщиков конкретной сборной. Пакеты билетов на матчи определенной команды включают от трех до семи матчей. Их можно приобрести только в ходе 1-го этапа продаж.

Билеты категории 4:

Как и на Чемпионатах мира по футболу в 2010 и 2014 годах, резиденты страны-хозяйки получат эксклюзивное право на приобретение отдельной категории билетов по специальной цене (от 1280 рублей).

Билеты для особой категории лиц: FIFA выделяет специальные билеты для болельщиков с инвалидностью, маломобильных лиц и болельщиков с избыточным весом.

Паспорт болельщика

По инициативе российских властей, для посещения всех матчей Чемпионата мира по футболу, после покупки билета всем болельщикам необходимо также получить Паспорт болельщика.

Для прохода на стадионы, где пройдут матчи ЧМ-2018, болельщикам необходимо иметь действительный билет и Паспорт болельщика. Кроме того, Паспорт болельщика позволяет воспользоваться дополнительными преимуществами и услугами: безвизовый въезд на территорию Российской Федерации, бесплатный проезд в специальных поездах между городами-организаторами, бесплатный проезд на общественном транспорте в день матча.







ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ