Курс ЦБ на 18.08
$ 59.25
69.65

Жительница Мордовии пыталась получить льготы по ЖКХ через «Одноклассники»

Жительница Мордовии пыталась получить льготы по ЖКХ через «Одноклассники»

Жительница Мордовии пыталась получить льготы по ЖКХ через «Одноклассники»

Полицейские Мордовии разыскивают мошенника обманувшего 40-летнюю жительницу Саранска на 6 400 рублей. Как пояснили в республиканском МВД, ей в социальной сети «Одноклассники» пришла ссылка с описанием процедуры получения льгот по оплате коммунальных услуг. Женщина кликнула и попала на страничку, где с ней с помощью быстрых сообщений списался аферист. Он предложил услуги в оформлении документов по предоставлению 50% скидки на ЖКХ.

Доверчивая потерпевшая по просьбе незнакомца выполнила все манипуляции и назвала персональные данные своей банковской карты и коды, приходившие ей в виде смс. Это позволило преступнику беспрепятственно перевести деньги с ее счета.



ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

В Рузаевке задержаны воровавшие велосипеды «гастролеры» из Саранска

В Рузаевке оперативники задержали подозреваемых в краже велосипедов из подъезда одного из домов по улице 40 лет Победы. Как сообщили в МВД Мордовии, ими оказались двое 18-летних жителей Саранска, которые специально приехали в соседний город для кражи

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Подробности ЧП в Саранске: «Девушка лежала под окнами без одежды, ее платье нашли в мусорном баке»

«Рано утром услышала грохот под окнами, но значения не предала, мало ли что произошло, - рассказывает домком. – Только уж потом выглянула в окно, а там голая женщина лежит, к ней врачи подбежали. Дышала еще девушка, на носилках погрузили в машину и увезли, но говорят, умерла»