Курс ЦБ на 25.09
$ 66.16
77.68

Вступил в силу приговор саранскому стрелку Бесхмельнову

Вступил в силу приговор саранскому стрелку Бесхмельнову

Вступил в силу приговор саранскому стрелку Бесхмельнову

В силу вступил приговор Владимиру Бесхмельнову, осужденному на 12 лет за убийство, покушение на убийство двух и более лиц и за незаконное хранение и ношение боеприпасов. Суд апелляционной инстанции не нашел оснований для изменения приговора, оставив его без изменения, апелляционные жалобы - без удовлетворения.

Напомним, 7 марта прошлого года Бесхмельнов расстрелял знакомого в офисе ООО «Ремстрой». Руководитель ООО Александр Щемеров принимал на работе старых товарищей – В. Демина, В.Белякова, Ю.Косолапова, В. Жуткина. Вечером к ним заглянул пьяный Бесхмельнов, который когда-то работал у Щемерова личным водителем и был знаком со всеми, кто был в гостях. Но в тот вечер друзья отказались разговаривать с ним и попросили его уйти. 

Бесхмельнов оскорбился. Вернувшись домой, он взял карабин, спрятанный в сейфе, и вернулся в «Ремстрой». Минуя охрану, вооруженный мужчина пришел в кабинет заместителя директора фирмы и открыл огонь по своим давним знакомым. Один из выстрелов угодил прямо в живот Виктору Жуткину, второй - в потолок. Присутствующие быстро сориентировались и повалили саранского стрелка на пол. Бесхмельнову с места преступления удалось сбежать, его задержали лишь на следующий день – 8 марта. Виктор Жуткин был доставлен в больницу с тяжелым ранением, а через несколько дней скончался.

Ленинский районный суд Саранска приговорил Бесхмельнова к 12 годам колонии строгого режима. В счет компенсации морального вреда с него было взыскано в пользу потерпевшей стороны 1 млн рублей.

Не согласившись с приговором суда, осужденный и его адвокат подали апелляционные жалобы. По их мнению, приговор суда является необоснованным и несправедливым, а выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам дела. К тому же, по их словам, суд неправильно применил уголовный закон, и просили приговор суда изменить и переквалифицировать действия Бесхмельнова  с убийства на причинение смерти по неосторожности, за незаконное хранение и ношение боеприпасов оправдать, а также снизить размер компенсации морального вреда.

Однако суд апелляционной инстанции пришел к выводу, что суд первой инстанции пришел к правильному выводу о виновности осужденного и верно квалифицировал его действия. Приговор признан законным и обоснованным.







ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ