Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

tab1 newsday tab2 reclama tab3 predptiyatiya tab4 reportazhi
ruenfrdeitptes
logo bilety
Вооружен и крайне опасен: продолжаются поиски Григория Грязнова, подозреваемого в убийстве трех человек
«Торбеевский стрелок» Григорий Грязнов до сих пор держит в страхе всю Мордовию! Во вторник вечером он хладнокровно расправился с тремя своими знакомыми – с полицейским из Москвы Олегом Корнеевым, с жителем поселка Торбеево, неоднократно судимым Александром Сережкиным больше известным по прозвищу Колпак, а также с дояркой из торбеевского села Мальцево Валентиной Торопкиной. Предположительно, все три жертвы были расстреляны из охотничьего карабина «Сайга», который принадлежал убитому подполковнику полиции Олегу Корнееву.

«Торбеевский стрелок» Григорий Грязнов до сих пор держит в страхе всю Мордовию! Во вторник вечером он хладнокровно расправился с тремя своими знакомыми – с полицейским из Москвы Олегом Корнеевым,  с жителем поселка Торбеево, неоднократно судимым Александром Сережкиным больше известным по прозвищу Колпак, а также с дояркой из торбеевского села Мальцево Валентиной Торопкиной. Предположительно, все три жертвы были расстреляны из охотничьего карабина «Сайга», который принадлежал убитому подполковнику полиции Олегу Корнееву.

После кровавой расправы над своими жертвами, Грязнов скрылся на вазовской «десятке» с госномером  Е 144 РЕ 13.  По оперативной информации он уехал в сторону Зубово-Полянского района. Поиски стрелка продолжаются двое суток, вчера стало известно о том, что в поле около села Салазгорь найден его автомобиль. По всей видимости, в баке закончился бензин, и Грязнов вынужден был бросить «десятку». В четверг после обеда к поиску убийцы приступили кинологи с собаками, подозреваемого в убийстве так и не нашли.
  

Грязнов вооружен и крайне опасен! МВД Мордовии призывает жителей региона-13 проявлять бдительность и быть предельно осторожными! 

Пристреливали ружье

В среду на всем пути от Саранска до торбеевского села Мальцево нам попадались выставленные посты полиции. В касках и бронежилетах, с автоматами в руках сотрудники правоохранительных органов досматривали подозрительные автомобили. Реальная картинка напоминала район боевых действий. В Мордовии был введен план «Перехват».

Поиски Грязнова.jpg

Поселок Торбеево, села Салазгорь и Мальцево встретили нас пустынными улицами. Напуганные местные жители не рискуют без особой надобности выходить из дома. Правда, в центре села Мальцево, где дежурил полицейский патруль, нам удалось встретить двух молодых людей.  Они обсуждали события трагического для села вторника. В беседе с журналистами ведут себя осторожно, однако соглашаются сопровождать нас к месту, где было найдено тело полицейского из Москвы Олега Корнеева.

Деревенские дворы, огороды и через несколько десятков метров начинаются березовые посадки. В день убийства здесь стоял белый «Renault Fluence» подполковника Олега Корнеева. Судя по окровавленным следам, рядом в траве находилось и тело полицейского.

Именно подполковник МВД стал первой жертвой Григория Грязнова, однако его труп нашли последним – ночью 10 августа. После того как стало известно об убийстве доярки Валентины Торопкиной, сотрудники правоохранительных органов стали обследовать прилегающую сельскую территорию, тогда и наткнулись на очередную страшную находку.

грязнов.jpg

«Грязнов и Корнеев были одноклассниками, учились в школе в селе Салазгорь Торбеевского района, - говорят местные жители. - Школьные товарищи общались и в последние годы, несмотря на то, что находились по разные стороны закона».

Грязнов – человек с богатым криминальным прошлым, многочисленными судимостями, Корнеев – полицейский с большим опытом работы.

Если верить неофициальным источникам, столичный подполковник иногда приезжал к однокласснику в гости, останавливался в доме Грязнова. Не исключено, что так было и в этот раз.


Грязнов и Корнеев в тот день в посадках пристреливали охотничье ружье московского гостя. Во время пристрелки и произошло убийство: Грязнов выстрелил в спину жертве, не исключено, что Корнеев пытался убежать от вооруженного приятеля.


Мотив убийства пока остается неизвестным.

Расстрелял у кладбища

Вторая жертва «торбеевского стрелка» Грязнова – Александр Сережкин. Ранее судимого жителя районного центра по прозвищу Колпак нашли возле Торбеевского кладбища. На месте происшествия - разбитая синяя «девятка» и окровавленный труп. За что Грязнов расправился с приятелем, с которым вместе отбывали срок, остается загадкой.

жертва Грязнова.jpg

По всей видимости, из районного центра Грязнов вернулся на своей зеленой «десятке» в Мальцево. Последней он навестил свою знакомую доярку Валентину Торопкину. Односельчане рассказывают, что женщину с рецидивистом связывали близкие отношения. 

События разворачивались приблизительно так: заезжать во двор к Торопкиным на машине Грязнов не стал, оставил авто в стороне. Хозяйка в тот момент находилась дома. Судя по ранам на теле жертвы, а руки 49-летней Валентины исколоты отверткой или шилом, истязать ее Грязнов начал в одной из комнат. Выстрел же в голову женщина получила во дворе своего дома.

жертва Григория Грязнова.jpg


Сын убитой Александр в те минуты находился около сельского клуба. Услышав выстрелы и крики матери, они с товарищем бросились к дому, однако помочь уже ничем не смогли. Женщина была мертва.

«Я попытался войти в дом, - рассказывал Александр. – Дверь была заперта. «Кто там?» - спросили меня изнутри. Вместе с тем я услышал, как убийца перезарядил ружье…»

Ребята бросились бежать, понимая, что находятся на мушке у рецидивиста.

«Маму убили!»

Жители Мальцева потрясены произошедшим убийством! В среду к дому Валентины Торопкиной идут односельчане, чтобы проститься и поддержать родных убитой. У входа земляков  встречает старший сын Алексей, он одним из первых узнал о гибели матери. Ему тяжело, но он находит в себе силы пообщаться с журналистами.

«О случившемся мне сообщил брат Саша. Он позвонил и крикнул: «Маму убили!» Дальше я уже ничего не слышал, за считанные минуты «долетел» от Торбеева до родного села…» - говорит Алексей.

Без названия (4).jpg

Валентина Торопкина одна воспитала трех сыновей, одного буквально в июне проводила в армию. А неделю назад в адрес мамы солдата пришло благодарственное письмо, подписанное руководством республики.

«Валентина сама очень трудолюбивая была и детей достойных воспитала, - говорят о погибшей односельчанки. – В доме всегда чисто, таких хозяек еще поискать! И на работе успевала трудиться на совесть, и во дворе – телята, десять поросят…»

О том, что Валентина Торопкина была одной из лучших в своей работе, свидетельствуют благодарности и многочисленные почетные грамоты. Сын Алексей вынес из дома целую стопку маминых наград.

Без названия (5).jpg

«В последнее время мама часто говорила о смерти, - продолжает Алексей. – Просила купить ей зеленый гроб, похоронить ее в синих балетках и зеленом платье. Я ругал ее за такие мысли…»

Стоявшая у стены дома крышка гроба, обшитая зеленой материей, свидетельствовала о том, что последняя воля матери выполнена.

Ожидается, что на похороны прилетит третий сын, который проходит срочную службу в Иркутской области.

Наша справка

По данным «ИМ», Григорий Грязнов по криминальной стезе пошел практически сразу после школы. Правда, говорят, успел жениться на молоденькой учительнице, вместе они купили дом в Мальцево, где планировали вместе жить. Однако семейная жизнь не сложилась, сейчас бывшая супруга и дочь Грязнова живут во Владимирской области.

В последний раз Григорий Грязнов освободился из мест не столь отдаленных в прошлом году. В 2011-м он был осужден за групповое изнасилование. Местные жители утверждают, что освободился Григорий раньше срока: «Выпустили условно-досрочно, за примерное поведение».

Следственный комитет Мордовии возбудил три уголовных дела по статье 105 УК РФ – «Убийство». «На местах происшествий работают следователи, проводятся следственные действия, назначены судебно-медицинские и баллистические экспертизы», - сообщают в ведомстве.

Дагестанский камень Яндекс.Директ

Больше новостей

Интересное

Продукты, которые помогают худеть, если их есть на ночь

Отличную новость сообщили ученые Флориды для всех, кто хочет похудеть, а отказаться от ночных перекусов не в силах....

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru