ruenfrdeitptes
9999

Житель атюрьевского села Курташки Михаил Фролов расстрелял храм в Мордовских Парках. 33-летний охотник забрел в чужую деревню, ему казалось, что он идёт по следам кабана. То ли те самые следы, то ли нечистая сила привела вооруженного безбожника в небольшую церквушку, где и разворачивались нешуточные события. 

"Я живу недалеко от храма, - рассказывает местный священнослужитель отец Владимир. - Ночью в дом постучал мужчина, он сказал, что в церковь ворвался молодой человек с ружьем". 

999

Батюшка поспешил на место, входить в помещение было опасно, неадекватный охотник стрелял. Вызвали участкового, а затем в Мордовские Парки прибыл наряд полиции. Пока стражи порядка пытались вести переговоры с Фроловым, предлагали ему выйти, он в храме проводил свои ритуалы. Соорудил баррикады из подставки для священных книг, божественной литературы и икон, вокруг себя на полу очертил маслом круг и, облачившись в рясу и головной убор священника, молился и пил кагор.

99

К утру все это наскучило и он решил выбраться на улицу, разбил окно, выбросил ружье, а потом выпрыгнул сам. Когда полицейские пытались его задержать, он дважды ранил одного из них церковным копием. Уйти неадекватному стрелку не удалось, его доставили в отдел полиции. Раненый страж порядка находится в больнице. 

«Мне тяжело рассуждать на эту тему, - говорит отец Владимир. - Невозможно поверить, что все это творилось в храме». Но в тоже время представители церкви считают, что от действий этого человека могли пострадать безвинные жители села. 

9 1

33-летний житель села Курташек Михаил Фролов характеризуется односельчанами положительно. В деревне говорят, в скандалах или драках его не замечали, земляки недоумевают, что могло довести мужчину до безумия. Михаил рос в семье педагогов, отец преподавал географию, а мать - родной язык. Стрелок женат никогда не был, работал в Москве вахтовым методом. 

У дома Фроловых журналистов встретил глава семьи. «Извините, но я не могу говорить», - сказал едва сдерживая слезы отец и скрылся в сарае. 

Кстати, в Мордовских Парках говорят, что папа Михаила Фролова тоже приезжал на место событий. «Он молил сына выйти, плакал и даже стоял на коленях, но отцовские слезы не помогли». 

В правоохранительных органах этот громкий инцидент не комментируют. Будет ли возбуждено уголовное дело пока неизвестно.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

У бюджетников вырастут зарплаты в 2019 году

В новом году вырастут зарплаты бюджетников. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин....