Курс ЦБ на 22.05
$ 62.53
73.33

Версии крушения Ан-148: ошибка экипажа, обледенение и плохое топливо

Версии крушения Ан-148: ошибка экипажа, обледенение и плохое топливо

Версии крушения Ан-148: ошибка экипажа, обледенение и плохое топливо
Глава Мордовии Владимир Волков: «Мы окажем всю необходимую помощь семье погибшей в авиакатастрофе Елены Давыдовой» Материал по теме
Продолжается расследование причин крушения самолета "Саратовских авиалиний" в Подмосковье. Как сообщает газета "Коммерсант", следственные действия велись в аэропорту Пензы "Терновка", откуда разбившийся самолет выполнял в тот день один из своих рейсов в Москву. Там правоохранители изъяли документы, касавшиеся полета, а также образцы топлива, которым был заправлен самолет.

Напомним, среди поставщиков воздушного порта значится и фирма "Оптан Саранск". Однако в беседе с корреспондентом "Известий Мордовии" директор фирмы Дмитрий Белдаев категорически отверг версию о некачественном керосине. С ним согласен и директор "Терновки" Юрий Осколков, который заявил, что самолет прошел все стандартные процедуры. 

Однако, лайнер мог дозаправляться и в Домодедово. Как сказал специалист Лётно-исследовательского института имени М.М. Громова (ЛИИ), сотрудники столичного аэропорта могли забыть влить в керосин специальную жидкость для двигателя "Арктик", которая является чем-то вроде незамерзайки. Это могло привести к выходу двигателей из строя. 
 
Одной из возможных причин трагедии может стать обледенение самолета во время набора высоты. Отказавшись от обработки противообледенительной жидкостью, экипаж мог экономить время, поскольку рейс и без того уже немного задерживался. 

Остановку двигателей самолёта Ан-148 могла вызвать и так называемая "ошибка новичков". Двигатели у самолёта отказали из-за того, что лётчики просто при взлёте забыли включить электронасосы подкачки топлива, - пишет портал "Лайф". 

Напомним, самолет выполнявший рейс по маршруту Москва - Орск упал практически сразу после взлета 11 февраля. Все пассажиры и члены экипажа погибли.   






Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Жительница Саранска за права дала не тому

Девушка решила получить водительское удостоверение. После успешно пройденной теоретической части ее ждал практический экзамен. Понимая, что самостоятельно сдать экзамен по вождению не сможет, она решила...