Курс ЦБ на 15.08
$ 66.75
76.23

Версии крушения Ан-148: ошибка экипажа, обледенение и плохое топливо

Версии крушения Ан-148: ошибка экипажа, обледенение и плохое топливо

Версии крушения Ан-148: ошибка экипажа, обледенение и плохое топливо
Глава Мордовии Владимир Волков: «Мы окажем всю необходимую помощь семье погибшей в авиакатастрофе Елены Давыдовой» Материал по теме
Продолжается расследование причин крушения самолета "Саратовских авиалиний" в Подмосковье. Как сообщает газета "Коммерсант", следственные действия велись в аэропорту Пензы "Терновка", откуда разбившийся самолет выполнял в тот день один из своих рейсов в Москву. Там правоохранители изъяли документы, касавшиеся полета, а также образцы топлива, которым был заправлен самолет.

Напомним, среди поставщиков воздушного порта значится и фирма "Оптан Саранск". Однако в беседе с корреспондентом "Известий Мордовии" директор фирмы Дмитрий Белдаев категорически отверг версию о некачественном керосине. С ним согласен и директор "Терновки" Юрий Осколков, который заявил, что самолет прошел все стандартные процедуры. 

Однако, лайнер мог дозаправляться и в Домодедово. Как сказал специалист Лётно-исследовательского института имени М.М. Громова (ЛИИ), сотрудники столичного аэропорта могли забыть влить в керосин специальную жидкость для двигателя "Арктик", которая является чем-то вроде незамерзайки. Это могло привести к выходу двигателей из строя. 
 
Одной из возможных причин трагедии может стать обледенение самолета во время набора высоты. Отказавшись от обработки противообледенительной жидкостью, экипаж мог экономить время, поскольку рейс и без того уже немного задерживался. 

Остановку двигателей самолёта Ан-148 могла вызвать и так называемая "ошибка новичков". Двигатели у самолёта отказали из-за того, что лётчики просто при взлёте забыли включить электронасосы подкачки топлива, - пишет портал "Лайф". 

Напомним, самолет выполнявший рейс по маршруту Москва - Орск упал практически сразу после взлета 11 февраля. Все пассажиры и члены экипажа погибли.   






ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ