Курс ЦБ на 14.12
$ 59.14
69.47

Въехал в жилой дом: аварию в Саранске мог спровоцировать приступ эпилепсии у водителя?

Въехал в жилой дом: аварию в Саранске мог спровоцировать приступ эпилепсии у водителя?

Въехал в жилой дом: аварию в Саранске мог спровоцировать приступ эпилепсии у водителя?
Житель Саранска выложил видео полета автомобиля в дом Материал по теме

Авария на Химмаше стала одним из самых обсуждаемых происшествий последних дней. Напомним, вчера утром на повороте с проспекта 70 лет Октября на улицу Короленко водитель ВАЗ-21099 не справился с управлением на скользкой дороге и влетел в отбойник. От удара легковушку отбросило в жилой дом, автомобиль пробил окно и кирпичную стену и оказался внутри. Находившийся за рулем 38-летний Николай Палачев погиб на месте происшествия, двое пассажиров «девяносто девятой» доставлены в реанимацию. Лишь по счастливой случайности не пострадал хозяин дома, за несколько минут до произошедшего он вышел на улицу.

В социальных сетях активно обсуждают причины жуткого ДТП. Народные версии таковы: одни полагают, что аварию могли спровоцировать высокая скорость и гололед, другие распространяют данные о том, что у водителя были проблемы со здоровьем и за рулем он почувствовал себя плохо. Знакомые рассказывают, что водитель страдал эпилепсией и в момент ДТП у него случился приступ. Официального подтверждения этому нет.

«Стало плохо, ногой в газ упёрся, и всё, - делится предположением один из пользователей сетей. - Эх, у мужика дочь, жена беременная. Не так всё должно было быть».

Люди говорят и о том, что водитель мог сесть за руль пьяным, однако те, кто был знаком с Николаем Палачевым, утверждают, что он не пил.

Официальных версий пока нет, опровергнуть или подтвердить народные версии помогут результаты экспертизы.

По данным интернет-источников, погибший занимался ремонтами квартир. По неофициальной информации, в то утро Николай и его коллеги ехали на работу. Как стало известно «Известиям Мордовии», с 2014 года за Палачевым числится лишь одно нарушение правил дорожного движения – техническая неисправность транспортного средства.

Поворот с улицы Короленко на проспект 70 лет Октября среди автомобилистов считается одним из самых опасных дорожных участков в Саранске. Говорят, там и раньше случались подобные аварии.

После таких резонансных ДТП всегда возникает немало вопросов. Например, если этот поворот настолько опасен, почему соответствующие службы не предусмотрели дополнительных мер безопасности? Как человек, страдающий эпилепсией мог получить права? 


Автор статьи: Ирина ЕГОРОВА

Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ