Курс ЦБ на 28.04
$ 56.97
62.17
день +22 °C

В Саранске задержали банду малолетних автоворов

В Саранске задержали банду малолетних автоворов

В Саранске задержали банду малолетних автоворов
В Мордовии два охранника угнали арестованную иномарку Материал по теме

Саранские полицейские задержали троих молодых людей, среди которых двое подростков, по подозрению в серии автокраж. По данным оперативников, они снимали автозапчасти с машин, припаркованных во дворах Химмаша и поселка Луховка.

Как пояснили в МВД Мордовии, сотрудникам поступила информация, что несколько минут назад украдены комплектующие автомобиля «ВАЗ-21074», оставленного около одного из домов на улице Т.Бибина. Позже похитители были замечены на улице Октябрьская в поселке Луховка около автомобиля «ВАЗ-2106». Полицейские задержали троицу в эту же ночь. У молодых людей, 1997, 1998 и 2000 года рождения, при себе оказались две автомагнитолы, аудиоколонки, wi-fi роутер и аккумуляторная батарея. Рассказать, откуда у них эти вещи товарищи не смогли. 

Как оказалось, юноши научились ловко вскрывать машины, срывая личинку замка двери. Добычу они хотели позже продать.

Предполагаемых автоворов подозревают в совершении других похожих преступлений. Один из задержанных был наркоманом и вышел на свободу только в марте этого года.

Потерпевшие лица установлены. Ими написаны заявления о привлечении похитителей к уголовной ответственности.



ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Бывшего сотрудника УФСИН Мордовии осудили и амнистировали

Бывший сотрудник УФСИН Мордовии признан виновным в злоупотреблении должностными обязанностями. Как сообщает СУ СКР по РМ, мужчину приговорили к 1 году лишения свободы условно и амнистировали по случаю юбилея Победы.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Девушка погибшего Максима Рункова: "Он звонил за несколько минут до трагедии, и мы договорились о встрече"

Погибший на железнодорожных путях 22-летний Максим Рунков в день трагедии шел на работу. Как стало известно журналистам «ИМ», молодой человек трудился в одной из строительных фирм на улице Рабочей на полставки. Основное время Максим посвящал учебе, он учился в магистратуре, хотел стать строителем.