ruenfrdeitptes
В Саранске вынесли приговор фальсификаторам выборов
Из материалов дела следует, что Богачева, Чалыкина и Лапшина подделали 78 бюллетеней. Сегодня в Саранске огласили приговор фальсификаторам выборов в единый день голосования 10 сентября 2017 года. Председателя избирательной комиссии №527 Наталью Богачеву, члена комиссии Татьяну Чалыкину и наблюдателя Марину Лапшину признали виновными в фальсификации избирательных документов и их незаконной выдаче. Жительниц столицы республики приговорили к штрафам. 

Участок №527, где должны были проголосовать более 1700 избирателей, располагался в здании гимназии №23 в юго-западной части Саранска. Из материалов дела следует, что работая на этом участке, Богачева, Чалыкина и Лапшина подделали 78 бюллетеней. От имени избирателей в них были проставлены галочки в пользу одного из зарегистрированных кандидатов. После этого бюллетени передали людям, которым непосредственно предстояло опустить их в урны для голосования. Противоправные действия были пресечены, а выборы на том участке решением Центральной избирательной комиссии Мордовии признаны недействительными. 
Следственный комитет Мордовии возбудил уголовное дело, на его расследование понадобилось почти семь месяцев. Более четырех месяцев продолжалось судебное разбирательство. 

Наталья Богачева и Татьяна Чалыкина признали свою вину и в качестве наказания им назначено по 120 тысяч рублей штрафа. А вот Марина Лапшина с предъявленными обвинениями не согласилась, причастность к инкриминируемым преступлениям категорически отрицала. Ей предстоит заплатить в казну полмиллиона рублей. 

Приговор в законную силу не вступил.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...