Курс ЦБ на 25.09
$ 66.16
77.68

В Саранске врача-эксперта осудили за липовые справки для водителей

В Саранске врача-эксперта осудили за липовые справки для водителей

В Саранске врача-эксперта осудили за липовые справки для водителей
К году ограничения свободы приговорили судебно-медицинского эксперта Ирину Рябкину. На днях решение по уголовному делу о подделке официальных документов и мошенничестве было вынесено в Ленинском суде Саранска. 

В суде установлено, что осенью прошлого года Рябкина купила у одного из жителей столицы Мордовии (его дело расследуется отдельно) поддельные печати «Врачебная комиссия №2» ГБУЗ РМ, «Республиканская клиническая больница №5» поликлиника №2» и гербовую печать «ГБУЗ РМ «Поликлиника №15». Визуально они были схожи с оригиналами. 

В сентябре прошлого года с помощью этих липовых печатей Рябкина изготовила и выдала первую поддельную справку о прохождении медицинской комиссии для получения водительских прав одному из знакомых. Фактически к врачам кандидат не ходил, просто получил бланк и сдал его в ГАИ. Со временем у доктора стали появляться новые клиенты, цена одной подделки варьировалась от 1800 до 3000 рублей. 
Однако справки вызвали подозрения у госавтоинспекторов, проверка показала, что медицинские документы липовые. Автор фальшивок был выявлен, возбуждено уголовное дело. 

Отрицать свою вину Рябкина не стала, призналась в своих грехах полностью, видимо, поэтому и наказание оказалось не самым суровым.






ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ