Курс ЦБ на 21.09
$ 66.47
77.75

В Саранске учились, что делать если террористы протаранят на машине группу болельщиков

В Саранске учились, что делать если террористы протаранят на машине группу болельщиков

В Саранске учились, что делать если террористы протаранят на машине группу болельщиков
Сотрудники ФСБ не пустили в Саранск 15 тонн мороженной рыбы Материал по теме
Оперативный штаб в Саранске провел плановое антитеррористическое учение на тренировочной площадке ФК «Мордовия». Согласно замыслу учения, внедорожник УАЗ врезался в группу футбольных болельщиков, которые шли на открытую тренировку национальной сборной команды. Около 10 человек пострадали, из них четверо получили тяжелые травмы.  Потом неизвестные с автоматами ворвались на базу и захватили там заложников. Приехавшей на место происшествия следственно-оперативной группе «преступники» передали свои требования к органам власти.  

 На экстренном заседании руководителем Оперативного штаба в Республике Мордовия – начальником УФСБ России по РМ генерал-майором А.Ю. Акулининым было принято решение о проведении контртеррористической операции в районе тренировочной площадки ФК «Мордовия». 

В ходе учения отрабатывались практические действия по блокированию здания, в котором находились «террористы», проведению боевого мероприятия по их нейтрализации и освобождению удерживаемых «заложников».  
В результате спецоперации преступники оказали сопротивление. По завершении боевого мероприятия один из преступников ликвидирован, двое задержано.  

На заключительном этапе руководством учения подведены итоги, дана оценка принимаемым решениям и результатам действий участников КШУ, выработаны рекомендации по повышению эффективности системы мер антитеррористической защищенности объектов спортивной промышленности.  
 
УФСБ России по Республике Мордовия обращает внимание жителей республики на необходимость повышения бдительности, особенно в период проведения праздничных или спортивных массовых мероприятий.  Обо всех случаях обнаружения подозрительных лиц и оставленных без присмотра автомобилей, вещей и предметов нужно своевременно сообщать по телефонам УФСБ – 28-28-28, 28-88-88, МВД – 47-77-71 или 02 (112).  






ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

В Саранске безработный упал с восьмого этажа

У этого чудовищного происшествия были очевидцы. Житель соседнего дома видел в окне мужчину, а спустя несколько минут услышал хлопок. Выглянул на улицу, а там

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ