Курс ЦБ на 19.11
$ 0
0

В Саранске семья отравилась газом

В Саранске семья отравилась газом

В Саранске семья отравилась газом

В пригородном поселке Николаевка произошло ЧП: вечером 2 июня в пятиэтажном доме по ул. Кооперативной отравилась газом семья. Семья — супруги, 6-летняя дочка, ее 2-летняя сестренка и их бабушка готовились к поездке в деревню. Женщины хлопотали на кухне, дети находились рядом. 

«Около пяти вечера девочки стали жаловаться на головную боль, тошноту и шум в ушах. Спустя три часа старшая ушла в комнату и закрыла за собой дверь, а малышка осталась с нами на кухне, - говорит мама девочек. - Уже тогда я почувствовала странный запах. Как будто газом пахнет. Проверила конфорки, но все было нормально». 

Через несколько часов младшенькая стала проситься спать. Обычно веселый и неугомонный ребенок стал вялым и начал проситься на руки, а через некоторое время потерял сознание. 

«Я не понимала, что с моей дочерью. Я была просто в ужасе!, - вспоминает женщина. - Кричу мужу, вызывайте скорую!». 

Медики приехали быстро, пострадавшей оказали первую помощь, одели кислородную маску и доставили в реанимацию детской республиканской больницы. Сюда же с симптомами отравления привезли и ее старшую сестру. А в это время самой женщине стало плохо, она упала в обморок и ее тоже пришлось везти в больницу. 

К счастью, эта история закончилась хорошо. «Дети поступили поздно ночью в тяжелом состоянии. Врачи провели все необходимые процедуры и сейчас их жизни ничего не угрожает», - прокомментировали в детской больнице. 

Между тем, родители пытаются выяснить, кто виноват в произошедшем. По их словам, причиной отравления мог стать угарный газ, поднимавшийся из квартиры, расположенной под ними. А это могло произойти из-за нарушения эксплуатации газовой колонки. 

В газовой службе сообщили, что при обследовании утечек и следов угарного газа обнаружено не было. Разобраться в этой непростой ситуации предстоит сотрудникам правоохранительных органов.







ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ