ruenfrdeitptes
Курс ЦБ на 11.12.2018
USD 66.24 руб.
EUR 75.71 руб.

Фоторепортажи

Он арендовал жилье за 900 рублей на сутки, а потом пересдал за 6,5 тысяч, получив в качестве предоплаты 5 тысяч рублей.

31-летний житель Саранска Грунин прославился своим умением обводить вокруг пальца горожан. Он промышлял сдачей чужих квартир в наем, сначала снимал сам у законных владельцев на сутки, двое, за это время успевал пересдать жилье другим людям. Как сообщили в пресс-службе Октябрьского суда, в феврале этого года Грунин нашел в интернете объявление о сдаче в аренду квартиры посуточно. Позвонил, встретился с хозяйкой, отдал ей 1200 рублей за одни сутки и получил ключи. 

В тот же день он, выдавая себя за собственника, сдал жилье на длительный срок за шесть тысяч рублей. Квартиранты отдали «хозяину» три тысячи в качестве предоплаты, но в квартире им пожить так и не удалось. 

В марте Грунин нашел новый вариант для получения дохода. На этот раз арендовал жилье за 900 рублей на сутки, а потом пересдал за 6,5 тысяч, получив в качестве предоплаты 5 тысяч рублей. Через день уже на другой квартире он заработал еще восемь тысяч рублей.
Грунин безжалостно обманывал людей, но, как ни странно, потерпевшие его простили. Он извинился и возместил причиненный ущерб, а они ходатайствовали в суде о прекращении уголовного дела. Октябрьский суд удовлетворил прошение жертв мошенничества.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

С 25 декабря в Саранске повысится плата за проезд

2462
С 25 декабря в Саранске частные перевозчики увеличат стоимость проезда, сообщили в городской администрации. На...