ruenfrdeitptes
  • В Саранске менеджеры сотовых компаний продавали паспортные данные клиентов
  • В Саранске менеджеры сотовых компаний продавали паспортные данные клиентов
На скамье подсудимых 28-летний уроженец Германии, ныне житель Саранска Анатолий Панишев и его 25-летняя знакомая из Сызрани Анна Синева.

К рассмотрению резонансного дела в четверг, 24 мая, приступил Пролетарский районный суд. На скамье подсудимых 28-летний уроженец Германии, ныне житель Саранска Анатолий Панишев и его 25-летняя знакомая из Сызрани Анна Синева. Оператора контактного центра «Т2» и его подружку – представительницу «Вымпелкома» подозревают в незаконном получении и разглашении коммерческой тайны, а также в неправомерном доступе к компьютерной информации. Деятельность аферистов, которые торговали паспортными данными абонентов, раскрыли сотрудники регионального УФСБ. 

По версии следствия, Синева обратилась к Панишеву с просьбой достать ей из базы компании, где он работал, паспортные данные конкретных абонентов. Через интернет девушка пересылала списки интересующих ее контактов, за каждый обещала заплатить 200 рублей. Панишев выполнял заказа, и получил за работу в общей сложности около 15 тысяч рублей. Синева перепродавала информацию в интернете, ей платили за сведения по каждому номеру 500 рублей. 

После раскрывшихся махинаций Анатолий Панишев из сотовой компании уволился. Сейчас он работает товароведом в одном из сетевых магазинов. А вот уроженка Сызрани, которая теперь живет в столице региона-13, пошла на повышение, с 1 мая она занимает должность руководителя офиса. 

За аферы с персональными данными абонентов молодым людям грозит до пяти лет колонии.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...