ruenfrdeitptes
В Саранске экс-председатель избиркома получила условный срок за фальсификацию на выборах
Как сообщает Октябрьский районный суд, Щадову приговорили к одному году и шести месяцам, условно с испытательным сроком два года.

В Саранске экс-председателя участковой избирательной комиссии  №574 А осудили за фальсификацию избирательных документов. Как сообщает Октябрьский районный суд, Щадову приговорили к одному году и шести месяцам, условно с испытательным сроком два года. Кроме того, на два года она лишена права заниматься деятельностью, связанной с руководством и участием в деятельности избирательных комиссий.

Напомним, в начале сентября председатель комиссии получила необходимое количество бюллетеней, а также два списка избирателей для проведения выборов, которые были назначены на 18 сентября 2016 года. Незадолго до дня голосования Щадова проставила в бюллетенях отметки в пользу одной из политических партий и ее кандидатов. Кроме того, она внесла в незаконно составленные ей самой списки вымышленные паспортные данные избирателей и поставила за них подписи. 

В день выборов бюллетени с липовыми голосами обнаружили и изъяли сотрудники правоохранительных органов, итоги голосования на избирательном участке №574 , который находился на ТЭЦ-2, были признаны недействительными. 

В судебном заседании подсудимая свою вину признала полностью. Приговор в законную силу не вступил.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...