Курс ЦБ на 23.07
$ 63.49
73.93

В Саранске беспомощный инвалид заживо сгорел на электроматрасе

В Саранске беспомощный инвалид заживо сгорел на электроматрасе

В Саранске беспомощный инвалид заживо сгорел на электроматрасе
По уточненным данным, в ночном пожаре на ул. Гожувской в Саранске погиб инвалид. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РМ, 61-летний мужчина ходить самостоятельно не мог. Днем он передвигался на инвалидной коляске, а на ночь сиделка укладывала его на электрический матрас для лежачих больных.

Почему матрас загорелся, точно не известно. Это могло произойти либо из-за его неисправности, либо из-за неосторожности при курении. Почувствовав неладное, мужчина позвонил сиделке, но объяснить толком ничего не смог. Пока женщина оделась и дошла до его квартиры, прошло некоторое время. А за это время пламя полностью охватило кровать. Увидев происходящее, она вызвала пожарных, но к моменту их прибытия, мужчина был мертв.

Возможно, если бы сам инвалид, либо получившая от него тревожный сигнал женщина – сиделка, незамедлительно вызвали спасателей по номеру телефона «101», тем удалось бы успеть спасти мужчину. Однако, промедление стоило жизни больному.






Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Насиловали и истязали: в Саранске осудили напавших на семейную пару преступников

Вслед за гражданским мужем квартиру поспешила было покинуть и девушка, но сбежать от пьяного хозяина квартиры ей не удалось - он затащил гостью в комнату, стал избивать и насиловать.