Курс ЦБ на 24.11
$ 58.46
69.18

В Саранске адвокат и ее подруга хотели выманить у клиентки 40 тысяч рублей

В Саранске адвокат и ее подруга хотели выманить у клиентки 40 тысяч рублей

В Саранске адвокат и ее подруга хотели выманить у клиентки 40 тысяч рублей
«Родственник» обманул жительницу Мордовии через скайп Материал по теме

Уголовное дело в отношении очередной «решалы» направили в суд следователи регионального СКР. На этот раз на скамье подсудимых окажется саранский адвокат и ее подруга. Как сообщили в следственном ведомстве, в прошлом году женщина решила обмануть свою клиентку. Она наобещала, что может помочь восстановить ее в списке претендентов на получение социальной выплаты по подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» . Для этого со слов адвоката женщине необходимо было передать чиновникам саранской мэрии 40 тысяч рублей. К спектаклю была привлечена знакомая адвоката, которая должна была выдать себя за госслужащую.

Однако жертва обмана оказалась умнее и сообщил в правоохранительные органы. В итоге, 30 августа при получении крупной суммы адвокат была задержана сотрудниками УФСБ в городе Саранске.




ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Житель Мордовии ответил за 20 загубленных сосен

Уроженец Темниковского района Мордовии признан виновным в незаконной рубке деревьев в особо крупном размере

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Обрушение в новостройке в Саранске: родные погибших узнавали о трагедии из новостных лент

Журналистам «Известий Мордовии» удалось пообщаться с родными и знакомыми рабочих Светланы Гущиной и Дмитрия Колесникова. Напомним, Гущина, Колесников и их коллега Равиль Кокурин погибли вчера во время обрушения лестничных маршей в новостройке на улице Фурманова.