Курс ЦБ на 24.11
$ 58.46
69.18

В Саранске 71-летняя пенсионерка доболталась в «Одноклассниках»

В Саранске 71-летняя пенсионерка доболталась в «Одноклассниках»

В Саранске 71-летняя пенсионерка доболталась в «Одноклассниках»

В саранскую полицию пришла 71-летняя местная жительница и рассказала, что стала жертвой сетевых мошенников. Как оказалось, бабушка была активным юзером популярной соцсети «Одноклассники».

Однажды пенсионерка заболталась с подругой, которая как бы случайно поинтересовалась, имеется ли на ее банковской карте скидочная программа. Знакомая посулила небывалые акции при покупках в магазине и предложила помочь подключить услугу.

Пожилая женщина, не подозревая обмана, отправила собеседнице реквизиты. В результате, с карты исчезли 100 тысяч рублей. Позже она созвонилась со знакомой и выяснила, что та не участвовала в беседе.

Как сообщили в МВД Мордовии, преступники создали страницу-двойник и обманом завладели крупной суммой. По этому факту проводится проверка.




ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Обрушение в новостройке в Саранске: родные погибших узнавали о трагедии из новостных лент

Журналистам «Известий Мордовии» удалось пообщаться с родными и знакомыми рабочих Светланы Гущиной и Дмитрия Колесникова. Напомним, Гущина, Колесников и их коллега Равиль Кокурин погибли вчера во время обрушения лестничных маршей в новостройке на улице Фурманова.