Курс ЦБ на 22.02
$ 56.65
69.81

В Пензе осудят дилеров-оптовиков, травивших жителей Мордовии

В Пензе осудят дилеров-оптовиков, травивших жителей Мордовии

В Пензе осудят дилеров-оптовиков, травивших жителей Мордовии

Следственным управлением УМВД России по Пензенской области закончено расследование уголовного дела в отношении участников крупной наркогруппировки. В ее состав входили 18 человек – жители Пензенской, Саратовской и Нижегородской областей, а также Мордовии – в возрасте от 18 до 42 лет. Отравители поставляли товар в интернет-магазины по распространению наркотиков на территории этих регионов.

При попытке задержания в Саранске лидер оказал активное сопротивление и попытался скрыться. На своем автомобиле он помчался в сторону Саратова, на ходу выбрасывая зелье. В Пензенской области был введен план «Перехват». На дороге Нижний Новгород – Саратов возле села Чунаки Малосердобинского района был выставлен полицейский заслон. Заметив его, подозреваемый свернул к селу Малая Сердоба, после чего попытался залить оставшиеся наркотики бензином и сжечь машину. Впоследствии полицейские нашли в автомобиле, на котором злоумышленник удирал вместе с женой, наркотическое средство «скорость». В общей сложности наркополицейские изъяли у участников группы более 8 кг синтетических наркотиков.

В ходе следствия установлен механизм деятельности указанной группы. После того, как межрегиональный курьер доставлял в Пензенскую область крупные партии наркотических средств, их забирали другие участники, отвечавшие за оптовое распространение в Пензе и Саранске. Сейчас интернет-магазины, на которые работали участники банды, прекратили свою работу.

Материалы уголовного дела направлены в суд. Сейчас 12 человек находятся под стражей, трое – под домашним арестом, еще трое – под подпиской о невыезде. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет.





Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Саранские «Робин Гуды» добывали для хозяйки 25 млн рублей

Ленинский районный суд Саранска вынес приговор трем жителям Саранска, обвиняемым в самоуправстве и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ