Курс ЦБ на 20.10
$ 57.57
67.93

В Пензе осудят дилеров-оптовиков, травивших жителей Мордовии

В Пензе осудят дилеров-оптовиков, травивших жителей Мордовии

В Пензе осудят дилеров-оптовиков, травивших жителей Мордовии

Следственным управлением УМВД России по Пензенской области закончено расследование уголовного дела в отношении участников крупной наркогруппировки. В ее состав входили 18 человек – жители Пензенской, Саратовской и Нижегородской областей, а также Мордовии – в возрасте от 18 до 42 лет. Отравители поставляли товар в интернет-магазины по распространению наркотиков на территории этих регионов.

При попытке задержания в Саранске лидер оказал активное сопротивление и попытался скрыться. На своем автомобиле он помчался в сторону Саратова, на ходу выбрасывая зелье. В Пензенской области был введен план «Перехват». На дороге Нижний Новгород – Саратов возле села Чунаки Малосердобинского района был выставлен полицейский заслон. Заметив его, подозреваемый свернул к селу Малая Сердоба, после чего попытался залить оставшиеся наркотики бензином и сжечь машину. Впоследствии полицейские нашли в автомобиле, на котором злоумышленник удирал вместе с женой, наркотическое средство «скорость». В общей сложности наркополицейские изъяли у участников группы более 8 кг синтетических наркотиков.

В ходе следствия установлен механизм деятельности указанной группы. После того, как межрегиональный курьер доставлял в Пензенскую область крупные партии наркотических средств, их забирали другие участники, отвечавшие за оптовое распространение в Пензе и Саранске. Сейчас интернет-магазины, на которые работали участники банды, прекратили свою работу.

Материалы уголовного дела направлены в суд. Сейчас 12 человек находятся под стражей, трое – под домашним арестом, еще трое – под подпиской о невыезде. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет.



ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ