Курс ЦБ на 18.10
$ 65.4
75.65

В Мордовии заблудившаяся в лесу супружеская пара спаслась, ориентируясь по солнцу

В Мордовии заблудившаяся в лесу супружеская пара спаслась, ориентируясь по солнцу

В Мордовии заблудившаяся в лесу супружеская пара спаслась, ориентируясь по солнцу

Поход за грибами обернулся для супружеской пары из Саранска трехчасовым блужданием в лесной чаще. Екатерина и Владимир (имена изменены) отправились в Лямбирский район за опятами. Места знакомые, и ребята чувствовали себя уверенно.

«Около часа мы гуляли по лесу, поняли, что грибов не наберем и решили возвращаться», - рассказывает девушка.

Они повернули назад, но через некоторое время поняли, что заблудились.

«Мы забрели в чащу и уже не смогли сориентироваться на местности. Пытались выйти на знакомую дорогу, проходили три часа, но так ничего и не получилось. А тут еще оказались в овраге», - продолжает Екатерина.

Когда сил не осталось, набрали «112». Благо, что телефон продолжал работать. Экстренные службы среагировали мгновенно. Стали поступать звонки от сотрудников МЧС, полиции и даже лесника. Пока готовилась спасательная операция, его советы и вывели измотанных грибников из леса. По описанию местности он понял, где находятся люди, и направил их в нужном направлении

«Вам солнце должно светить прямо в левое ухо! Не в глаза, а прямо в ухо! Пройдите через ручей и поднимайтесь по склону. Километра через два выберетесь», - вел их голос в телефоне.

«Последние метры мне дались с трудом, - говорит девушка. – По крутому склону я уже ползла. Уже не верилось, что выберемся… Спасибо огромное этому человеку!»

После такого случая супруги решили завязать на время с ленными походами и покупать грибы на рынке.







ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ