ruenfrdeitptes
Скоро по одной из таких историй начнется судебное разбирательство. Доктора не провели пациенту предусмотренную нормативами диагностику, вовремя не обнаружили осложнений В производстве Следственного комитета Мордовии находится семь уголовного дел, связанных со смертью пациентов из-за халатности врачей. В криминальных историях замешаны хирурги, врачи общей практики, онкологи и другие специалисты. Обеспокоенность ситуацией в медицине на прошедшем брифинге выразил глава Следственного комитета республики Анатолий Ситников. 

«Растет число обращений от жителей региона, а соответственно материалов проверок и уголовных дел, связанных с некачественным или несвоевременным оказанием медицинской помощи», - сообщили в ведомстве. 

Скоро по одной из таких историй начнется судебное разбирательство. Доктора не провели пациенту предусмотренную нормативами диагностику, вовремя не обнаружили осложнений и соответственно оперативно не оказали помощь, человек умер от некроза кишечника. Обвиняемым по уголовному делу проходит заведующий хирургическим отделением одной из больниц. 

«Не хочу критиковать медицинское сообщество огульно, тем более, что я не сторонник навешивания ярлыков, но складывается ощущение, что эти заявления появляются из-за какого-то недопонимания между врачом и пациентом. Может быть, если бы медицинские работники больше внимания уделяли больному и его родственникам, говорили, разъясняли, переводили врачебные термины на простой и понятный человеку язык, то таких случаев можно было бы избежать. А пока настороженное отношение людей к качеству медицинского обслуживания и ситуация в целом вызывают тревогу».
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

"Лыжня России-2019" пройдет в Саранске 9 февраля

73 региона страны, в том числе и Мордовия, подали заявку на проведение "Лыжни России-2019". В Саранске соревнования...