Курс ЦБ на 22.06
$ 63.79
73.69

В Мордовии высокопоставленного сотрудника СКР заподозрили в мошенничестве

В Мордовии высокопоставленного сотрудника СКР заподозрили в мошенничестве

В Мордовии высокопоставленного сотрудника СКР заподозрили в мошенничестве
Следком Мордовии устанавливает обстоятельства ДТП, в котором погиб сотрудник полиции Материал по теме
Руководитель Ковылкинского межрайонного следственного отдела Сергей Лобанов подозревается в мошенничестве. Он незаконно получил выплаты, которые были выделены в качестве компенсации расходов по обустройству на новом месте жительства. Подобная компенсация выплачивается сотрудникам при переводе на службу в другой район или город. Однако ни Лобанов, ни его семья к его новому месту службы в Ковылкино не переезжали. Руководитель отдела каждый день приезжал на работу из Рузаевки. 

 Уголовное дело было возбуждено руководителем СУ СКР по РМ, в настоящее время Лобанов уволен из следственных органов. 

 «Позиция руководства Следственного комитета остается неизменной - к уголовной ответственности должны и будут привлекаться все лица, совершившие преступления, вне зависимости от их ведомственной принадлежности, должности или звания», - прокомментировали ситуацию в региональном СКР. 

36-летний Сергей Лобанов начинал службу в 2003 году в Управлении исполнения наказаний в Мордовии, в 2005-м в МВД по РМ в должности следователя. В 2007-м перешел в Следственный комитет, был следователем в Чамзинском районе, затем перешел в Рузаевке. В 2009 году был назначен заместителем руководителя Рузаевского МСО, оттуда пошел на повышение в Ковылкино. Ковылкинским отделом он руководил с 2013 года.






Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Одинокий кот помог разбогатеть жителю Мордовии

Дмитрий Митряшкин с женой уехали в отпуск и попросили знакомого Овчинникова присмотреть за котом. Хозяева отдали другу семьи ключ от квартиры, сосед пришел кормить кота в первый же вечер